【印刷用】和風オムライス
材料 1人分
卵 2個
バター 20g
ベーコン1~1と1/2枚
塩 胡椒 適量
玉ねぎ1/4 50g
炊いたご飯 100g
A
醤油麴 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
飾り
貝割れ大根 適量
トマトくし切り 2個
レタス 適量
作り方
1、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗みじん切りにする。
2、フライパンにバター10gを熱し、1を炒める。
3、2の中にご飯を入れて炒め、塩コショウで味を調え別の更に取り出す。
4、フライパンにバター10gを溶かし、溶き卵を流しいれてフライパンをまわしながら全面にいきわたらせ、半熟の状態で火を止める。
5、4の半分に3を乗せ、残り半分の卵をかぶせる。
6、フライパンに皿を乗せ、そのままひっくり返して盛り付ける。
7、6の上に混ぜたAをかけ、貝割れ大根を飾る。
8、7の横にトマト、レタスを添えて完成。
ポイント
テフロン加工のフライパンをお勧めします。
醤油麴の塩気によってマヨネーズとの割合を調節してください。
醤油麴がないときは醤油でも代用可。
レシピブログに参加中♪