【印刷用】しゃきっと大根と油揚げのささっと炒め
材料 2人分
大根 150g
油揚げ 2枚
バター 10g
A
めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2
水 大さじ2
酒 大さじ1
あさつき又は万能ねぎ小口切り 適量
七味唐辛子 適量
作り方
1、大根は5ミリ幅の輪切りにして細切りにし、油揚げはさっと熱湯をかけて油抜きをして1センチ幅に切る。
2、フライパンにバターを熱し、大根を入れて炒め、油揚げを加えて更に炒める。
3、3の中にAを加えて中火で馴染ませながら炒め煮にして馴染ませ火を止める。
4、器に盛り付けあさつきを散らし、七味唐辛子をふりかけ完成。
レシピブログに参加中♪