【印刷用】バレンタインに簡単チョコレシピ2品
【マシュマロチョコ☆】
材料 約6個分
キットカット 1個(4本入り)
ミニマシュマロ 10g (小さなミニマシュマロが手に入らないときは普通サイズを木ってお使いください。)
作り方
1、キットカットを食用ポリ袋にいれ、めん棒でたたき砕く。
2、1をボウルに移しレンジに入れ温め、チョコがやわらかくなり解けてきたらマシュマロを入れてスプーンで混ぜる。
3、適量をスプーンですくい手で形を整えチョコが固まったら完成。
上からあれば粉砂糖(分量外)を茶漉しでふりかけましょう。
【コーンフレークチョコ】
材料 約8個分
キットカット 1個(4本入り)
コーンフレーク 15g
作り方
1、キットカットを食用ポリ袋にいれ、めん棒でたたき砕く。
2、1をボウルに移しレンジに入れ温め、チョコがやわらかくなり解けてきたらコーンフレークを加えてスプーンで混ぜる。
3、適量をスプーンですくい手で形を整えチョコが固まったら完成。
ポイント
ばらばらしてまとまりにくいですがどちらも手の指先を使って押さえつければ写真のようにまとまります。どうしてもうまくいかないときはキットカットを増量してくださいね☆
レシピブログに参加中♪