【印刷用】豆もやしとツナの醤油麴和え♪
材料 4人分
豆もやし 200g(普通のもやしでも代用可)
ツナオイル缶 小1缶 (80g)
あさつき又は万能ねぎ小口切り 30g
しょうゆ麴 大さじ1と1/2(好みで調節可)
作り方
1、ボウルにさっとゆでて水気を切った豆もやし、ツナ(オイルも一緒に加える)、あさつき又は万能ねぎの小口切り、しょうゆ麴を加えてよく混ぜる。
2.器に盛り付け、たっぷりの粗挽き黒胡椒(分量外)を振る。
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ポイント
*豆もやしはキッチンペーパーなどを使ってしっかり水気をふき取る。
*しょうゆ麴によって塩分の濃さが違うので味見をして好みで調節する。