【印刷用】じゃがチーズ春巻き

材料 4人分 春巻き 12個分
ジャガイモ 3個
チーズすりおろし 55g←チェダーチーズがお勧め。
春巻きの皮(25センチ×25センチ) 6枚
(この大判サイズの皮が手に入らないときは普通サイズでも良いですが、具を包む量によって皮の枚数も調節してください。)
揚げ油 適量
A (のり)
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
作り方
1、春巻きの皮は斜め半分に対角線に切り三角形を作る。
2、ボウルに千切りにしたジャガイモ、摩り下ろしたチーズを入れよく混ぜる。
3、1の底辺を下にした三角形の春巻きの皮を置き、中央部分に2を乗せ両端を折り込み、くるっと包んで巻き終わりをよく混ぜ合わせたAで止める。
4、中温に熱した油の中で3を3本ずつぐらい入れてからっと揚げる。
5、半分に切り塩(分量外)を振り完成。

レシピブログに参加中♪