【印刷用】5分で常備菜!キャベツと塩昆布のガーリックオイル和え

材料 作りやすい量 (4人分×2食分)
キャベツ 200g (芯の部分除く。)
塩昆布 20g (塩昆布によって調節)
鰹節 小1パック 3g
サラダ油 大さじ2
にんにく 大1片 10g
作り方
1、キャベツは食べやすいざく切りにしてボウルに入れ、塩昆布も入れる。
2、小鍋にみじん切りのにんにくを入れて中火で炒め、香りが出てこんがりいい色になったら1の中に加える。
3、2の中に鰹節を加えてしっかり混ぜあわせて完成。
ポイント
塩昆布が馴染むまで少し薄味に感じますが、馴染むとしっかり味がします!

レシピブログに参加中♪