ローストラムのちラムカレー♪
今日はラムラムラム!!!!
イギリスでおもてなし料理と言えばかなりの確立で出てくるラムです。
昔は苦手意識が強くなかなか美味しく食べられなかったのですが、最近はずいぶん量も食べられるようになったし、美味しく感じるようになりました☆にこっ☆←ラムにっ微笑みかけてみた。(笑)
使ったのがラムレッグ☆足です足♪
思わずこちょこちょっとしたくなります^^
ローズマリーを埋め込んで・・・
はい!お花畑~~~^^
これをじっくり150度の低めの温度で4時間焼き上げると、じゃじゃ~~ん!
こんな感じです。
かなりの量なので、残ったら翌日はカレーに美味しく大変身!
スパイスとインドを中心とした南アジアで古くから作られ、食用に用いるバターオイルの一種のギーを使って本格カレー☆
イギリスの自然もご案内。
一緒に食べてお散歩してイギリスを感じてくださいね☆
今日はドリーミアクラブの連載にて記事を書いていますので、お手数ですがぜひこちらでご覧ください☆
ローストラムのちラムカレー←こちらから記事ご覧になれます♪
さて!金曜日ですね!
今日はお料理教室!
だ~いすきな揚げ物とだ~いすきな生徒さんと一緒にからっとテンション揚げて、いや、、、上げて♪たのしみま~~す!(笑)
みなさんも楽しい1日お過ごしください!
お帰りに楽しんでいただけたら応援お願いします!いつもありがとうございます♪
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