【印刷用】クリスマスリース照り焼きチキンサラダ

材料 (2人分)
レタスの葉 3枚 (量は好みで調節できます。)
プチトマト 3個
鶏のもも肉 1枚 (役150g)
オレンジ輪切り 2枚
マヨネーズ 適量
A
しょうゆ 大さじ1
白ワイン又は酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
作り方
1.レタスは千切りにしてプレートにリースの土台を作る。
2、半分に切ったトマトを均等に並べ、輪切りのミカンを上に飾る。
3、鶏肉は一口大に切り、フライパンで中火強で皮の方から入れて焼き、皮に焦げ目がついたらひと混ぜし、ふたをして蒸し焼きにして中まで火を通す。
4、3の中によく混ぜあわせたAを加えてさっと肉に絡めて照りが出たら火を止める。
5、2の隙間にに鶏肉を乗せて飾り、最後マヨネーズをかけて完成。
ポイント
千切りのレタスがメインですが、ところどころ手でちぎった葉っぱも飾るときれいです☆
Aを入れた時焦げないように注意。