【印刷用】鶏とキャベツの甘辛マスタード炒め
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚 (160g)
キャベツ 150g
アサツキ又は万能ねぎ 小口切り 大さじ1
A
粒マスタード 大さじ2
しょうゆ 大さじ1強
砂糖 小さじ2
白ワイン又は酒 大さじ1と1/2
作り方
1、鶏もも肉は食べやすい大きさにきり、キャベツはざく切りにする。
2、フライパンを熱し、中火強で鶏肉を炒め鶏肉の色がしっかり変わり皮や肉から油が滲んできたら、キャベツを加えて炒める。
3、2の中によく混ぜあわせたAを加えて馴染ませて水分が具材に絡みほぼなくなったら火を止めて盛り付け、アサツキ又は万能ねぎの小口切りを散らして完成。
あれば彩りにトマトを飾ってくださいね。
ポイント
2の工程で鶏肉にほぼ火を通して、キャベツ、Aを加えてからは手早く仕上げる。