材料 2人分
牛焼肉用 10枚 (約175g)
バター 20g
レタス 100g
A
麺つゆ 3倍濃縮 50ml
すりごま 大さじ1
にんにくすりおろし 小1かけ
作り方
1、レタスは千切りにしてお皿に盛りつけておく。
2、牛肉に軽く塩、コショウ(分量外)をしておく。
3、フライパンにバターを熱し、2を入れて強火でさっと焼きひっくり返し、好みの焼き加減で焼きあがったら牛肉は1の上に乗せる。
4、残ったフライパンにAを加えさっと沸騰したら火を止め3の上にかけて完成。
ポイント
Aを加えるときは焦げないように注意、フライパンが熱くなりすぎていたら火から一度外してAを加えて再び火にかける。