【印刷用】鶏とレタスの温サラダ

材料 1~2人分
レタス 100g
鶏もも肉 1枚(150g)
ポン酢しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
すりごま 大さじ1
紫蘇 4-5枚
作り方
1、レタス、紫蘇は千切り、鶏もも肉は食べやすい一口大に切る。
2、フライパンを熱し、皮目を下にして強火で焼き、焼き色がついたらひっく返し弱火にして蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。
3、2の蓋を取り、酒、ポン酢しょうゆを加えてひと混ぜし火を止め、レタス、すりごま、紫蘇を加えて混ぜながら予熱で馴染ませ器に盛りつける。あれば彩りにプチトマトを飾って完成。
ポイント
火を止めてからスピーディーに仕上げましょう。
もも肉から出てくる脂で焼くのでオイルは必要ありません。