【告知】Yukari's Happy Kitchen(10月 シーフードクラス)
(こちらは前回のお教室の時の写真です。)
みなさん、あっという間に10月になってしまい、このまますごい勢いで年末になってしまうのだろうな~と容易に想像中。(笑)
10月のロンドン、日本クラブでのイベントそして11月初旬に日本へ一時帰国。そこでもきらきら華やかにトークイベントを主催者の方と今急ピッチで企画進めております。東京のトレンディーな場所で優雅なひとときを過ごせるのを楽しみにしております。こちらの告知はまた準備整い次第こちらでさせていただきますのでお待ちいただければ幸いです。
さて!先月からスタートしたYukari's Happy Kitchenですが、前回のテーマはお肉にフォーカスして開催いたしました。
お料理教室レポ♪←こちらから前回の様子ご覧いただけます。
今回はみんな大好き、気になるお魚さんにスポットライトを当ててたのしい食のお話,デモンストレーションを見て頂き一緒にたのしくランチが食べられたらうれしいです!
イギリスでの生活が更に楽しくなるようなヒントをご提案したいと思っています♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【シーフードを使ったおもてなし3コース】 定員 8名
お教室のコンセプトはイギリスの食材を理解してもらえるようなこちらの食事情に沿ったレクチャーとお料理デモです。
●レクチャー内容
イギリスで手に入る【魚介類】についてご紹介します。活用法、保存法を中心にお話し、皆様の日頃の疑問にお答えいたします。
●デモンストレーションメニュー
・【前菜】海老のガーリックハーブナンプラー炒め
・【メイン】フィッシュパイ
・【デザート】フルーツケーキ
●デーブルコーディネート
・秋の大人のコーディネートの食卓でお料理召し上がっていただきます。
開催日
10月14日(月曜日)
時間 11時~15時
場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)
値段 £50
※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にその場で食べて頂くのでお持ち帰りはご用意していません。
※お子様連れは大変申し訳ありませんが、ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ
詳しい問い合わせはこちら→yukarishappykitchen@gmail.com
●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。
ご了承ください。
沢山の方とお会いできるのを楽しみにしています♡♡♡