ドリーミアクラブ連載【私流 おもてなしの心①(お寿司=日本の構図)】
お寿司お寿司~~♪巻き寿司です♪
日本だったら気軽に美味しく買えますが、海外だと自分で作る機会が多いです。
しかも外国人のお客様を呼んでパーティーする時何気なく、さりげなく、でもかなり意思表示してお寿司を期待してくれます。(笑)
持ち寄りパーティーの時も知らない間に勝手に私が寿司を持っていく係りになってたり^^;
海外の皆さんは日本の代表料理はお寿司と思っていらっしゃるのは嬉しいし、よ~くわかりますが、日本人の多くは家庭で寿司を作って毎日のように食べているのでは?と思われているような予感><(笑)
私は日本にいた時は自慢ではありませんが、お寿司は作ったことがありません!
にぎり寿司も、巻きずしも、ちらしは数回作ったような・・・
お寿司はお寿司屋さんで食べる!というのが自分の中の常識でした。トホホ・・・
そんな私が今では年に10回以上はお寿司を作るのが自分でも驚き!(笑)
最近は外国人のお客様が来るパーティーはまずは自分でお寿司をメニューに加えておくことも学びました。
やっぱりみんなが食べたいならお腹いっぱい食べてほしい♡
いや、本当にみんな手が伸びる伸びる!
私はいつも遠慮して、いつでも食べれるからと見守っていると、あっという間に無くなっていく。
嬉しいやら、、、本心・・こっそり告白すると食べたいやら・・・(笑)
そんな気持ちや、お寿司を山盛り作った時のたのしい記憶を連載に書きました♪
ぜひぜひご覧ください☆
私流 おもてなしの心①(お寿司=日本の構図)←こちらから盛りだくさんのお寿司とおしゃべりご覧ください♪
今日はドリーミアクラブでのんびり読んでください~♡
お帰りによかったら応援おねがいします!
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