【印刷用】即席鶏じゃが

材料 2人分
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 中1個 (150g)
ポン酢しょうゆ 大さじ3
青のり 適量
マヨネーズ 適量
作り方
1、じゃがいもは皮をむき、4等分にして柔らかくなるまで茹でざるに空け水気を切る。
2、フライパンに食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて強火で炒め鶏肉から脂が出てきたら火を少し弱め、薄くスライスした玉ねぎを加えて炒める。
3、2の鶏肉に火が通ったら、1を入れて馴染ませながら炒め、ポン酢しょうゆを加えて強火で水分を飛ばしながらいため火を止め器に盛りつける。
4、3の上にマヨネーズをかけ、青のりを振って完成。
ポイント
じゃがいもは崩れない程度に柔らかく茹でる。この微妙な茹で加減が美味しさのカギ!