鶏とネギのマヨケチャオイスター炒め&ベルリンの朝食

やっぱりお肉の中では鶏肉が手軽でよく食べている気がします。
今日はささっとできるお弁当や晩御飯にピッタリの鶏肉を使ったおかずです。
ケチャップ味は子供のころはそれほど好きと言うわけではなかったのですが、お料理を考えるようになって、ほかの調味料との組み合わせで幅が広がるな~と改めて尊敬のまなざし。きらきら。(笑)
ジューシーな鶏肉とケチャップの中にオイスターソースの深みをプラス。マヨネーズできめのうま味!
たっぷりネギで香り豊かな1品完成!
そういえば、この前のベルリンの空港でこんな立派なケチャップにも出会いました。
きゃ~~~~!!ジャンボ!!(笑)

そんな思い出と共に今日はお料理ご紹介します!
冷めても美味しい!手軽にできる鶏肉レシピに応援おねがいします!いつもありがとうございます。
材料(2人分)
鶏もも肉 2枚 250g
ネギ小口切り 50~60g
粗挽き黒胡椒 たっぷり
A
ケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2、フライパンを熱し、1の皮目を下にして強火で焼色を付け、ひっくり返し中火で中まで火を通す。


3、菜箸を使い、キッチンペーパーでフライパンの中の肉から出た脂を吸い取る。

4、フライパンの中にネギを加えてさっと炒め、よく合わせたAを入れて絡める。

5、火を止め器に盛り、粗挽き黒胡椒をたっぷりふりかけ完成。

ポイント
2の工程で、鶏肉をひっくり返した後は蓋をして蒸し焼きにしてもよい。
【印刷用】鶏とネギのマヨケチャオイスター炒め←こちらからレシピのみ印刷できます♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ベルリン滞在記(1)出発
ベルリン滞在記(2)マーケット
ベルリン滞在記(3)ビールで乾杯!
http://dreamiaclub.jp/read/blog/yukari/archives/2013/08/27211457.php
タベラッテにも最新ベルリンの旅の様子アップしてますよかったらごらんください♡
●I LOVE くまちゃん♡
↓これ、チョコレートでできているくまちゃんです♪

●のんびり散歩♡
さてさて!ベルリン旅行中の美味しい朝ごはん第二弾!
ここはホテルから歩いて4,5分の所にありました。
遠くから地元の人が吸い寄せられるようにお店に入っていくのを見て、迷わずココだ!!と決めました。

大当たり~~♪
種類豊富で迷う!!
庶民的ですが明るい店内も好感度大!

朝からテンションの上がる朝食をオーダー!
イギリスもそうですが、夏でも朝晩はかなり肌寒い。
本当は外にも席がありましたが、断念したほど・・・
まずは血糖値を上げたい!!(笑)
ぬくぬくおいしいホットチョコレートは大好き~~♪

私のチョイスはスクランブルエッグソーセージ入り♪
パンと一緒にボリュームたっぷり☆
この刻んだソーセージがウマウマ~~☆

ハリーはクロワッサンと一緒に♪

みんなでシェアしたチーズプレート!←朝から大盛りでしょ^^

目玉焼きも捨てきれずこれもオーダー♡←食欲に翻弄された^^

こんなもりもり食べた後は、もちろん張り切って観光です!
続きはまた明日♡
お帰りに応援お願いします。いつもありがとうございます♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【連載&その他】
●ドリーミアクラブ連載 href="http://dreamiaclub.jp/read/blog/yukari/archives/2013/08/27211457.php">【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
●動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
●フェイスブック
●ツイッター