【印刷用】鶏とネギのマヨケチャオイスター炒め
材料(2人分)
鶏もも肉 2枚 250g
ネギ小口切り 50~60g
粗挽き黒胡椒 たっぷり
A
ケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2、フライパンを熱し、1の皮目を下にして強火で焼色を付け、ひっくり返し中火で中まで火を通す。
3、菜箸を使い、キッチンペーパーでフライパンの中の肉から出た脂を吸い取る。
4、フライパンの中にネギを加えてさっと炒め、よく合わせたAを入れて絡める。
5、火を止め器に盛り、粗挽き黒胡椒をたっぷりふりかけ完成。
ポイント
2の工程で、鶏肉をひっくり返した後は蓋をして蒸し焼きにしてもよい。