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【印刷用】夏野菜とかりかり豚のだし酢和え

【印刷用】夏野菜とかりかり豚のだし酢和え_d0104926_3836.jpg


材料 4人分

豚薄切り肉 130g
茄子 大1本 100g
ズッキーニ 1本 100g
片栗粉 適量

白ごま 少々

A
寿司酢 大さじ3
顆粒かつおだし 大さじ1/2

作り方
1、ボウルにAを入れて小さな泡だて器でよく混ぜる。
2、豚肉は食べやすいサイズに切り、軽く塩、胡椒(分量外)をして、片栗粉をまぶして中温の油でカラッと揚げて取りだす。
3、なすは5ミリ幅のいちょう切り、ズッキーニは5ミリ幅の輪切りにし、1の油の中に入れて素揚げする。
4、1の中に2、3を入れて良く和え器に盛りつけ完成。

*ポイント*
1、茄子は切ってすぐに揚げる。
2、顆粒かつおだしとお酢はしっかりと時間をかけて混ぜ合わせる。


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by elliottyy | 2013-08-12 04:51 | 豚肉
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