【印刷用】夏バテ解消♪豚バラ焼肉甘酢塩だれ

材料 2人分
豚バラ焼肉用 225g 8枚入ってました。
*もしてに入らないときは豚バラ塊肉を約5ミリ幅に切ってお使いください。
今日はこちら韓国スーパーで売られていた厚めのものを使用しました。
あまり枚数や形にこだわりませんが、タレの量は200g前後がピッタリです。
豚バラ薄切り肉でもいいと思います。

アサツキ又は万能ねぎ 小口切り 適量
A
酢 大さじ2
塩 小さじ1/2
すりごま 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
作り方
1、フラウパンに豚バラ肉を入れ、強火で両面こんがり焼き器に盛り付ける。
(豚バラから出てくる脂で焼き上げるのでオイルは必要なし。)

2、1の上に小口切りにしたアサツキ又は万能ねぎを散らし、よく混ぜ合わせたAをかけて完成。
*ポイント*
調味料はしっかり混ぜ合わせる。