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じゃがいもの粒マスタード炒め

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先日レストランに行った時にお肉料理の付け合せだったポテト料理をお家で再現!

本当はこちらのお料理オーブンで焼いていましたが、フライパンで簡単バージョン☆

バターで炒めた甘みのある玉ねぎがほっこり茹でじゃがいもにぴったり。
そして粒マスタードの香りも具材に絡まって最高♡

付け合せにも、単品でワインのおつまみにもお勧めできる万能ポテト料理に応援お願いします♪いつもありがとう☆





材料 4人分

じゃがいも 4個

玉ねぎ中 1個

粒マスタード 大さじ2

バター 20g

酒、又は白ワイン 大さじ1

塩 適量

胡椒 適量

タイム(オプショナル)飾り

作り方
1、じゃがいもは皮をむき角切りにして、茹でて水を切る。


2、フライパンにバターを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通ってくるまで炒め、酒又は白ワインを加えて混ぜ炒める。

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3、2の中に1を入れて炒めて混ざったら、粒マスターを加え、塩、こしょうで味を好みに調え器に盛り付けて、上にあればフレッシュタイムを飾り完成。
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フライパンで焼いたソーセージと茹でたにんじんでワンプレートです♡
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ポイント
ハーブは刻んで具材と混ぜて香りよく仕上げるのもGOOD!
(例、タイム、ローズマリー、パセリ、バジルなど)


【印刷用】じゃがいもの粒マスタード炒め←レシピはこちらからご覧ください。

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ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました☆

今日は日本に本帰国してしまうお友達とのささやかな2人のカジュアルランチデートです!
お友達の楽しい新生活へ心を込めて作りました♡

イギリスで出会い、そしてこれからも遠く離れても繋がっていたいなと思えるご縁を改めてうれしく思えた時間。

お日様の日差しもやさしくて幸せ時間♡

今日はメインに鮭のハーブ焼き。
そして小さなおかずも仲間入りで大きなワンプレートでカジュアルにおしゃれなおもてなしです!


鮭のハーブ焼き&ゆったりおもてなし←こちらからお料理、コーディネートご覧ください。

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レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】更新しました☆

今日は前にもご紹介したソーダブレッドのハーブ入りバージョンをご紹介します!
このソーダブレッドの良いところは発酵せずにタネをひとまとめにしたら十字に切込みを入れてオーブンで焼くだけでできちゃうところ。(笑)

思い立ってすぐできるのがいいですよね。
そして見た目も超豪華!!
皆の前で切り分けるのもいいかも~♡

バターをたっぷり塗って食べるのが好き。
スープやシチューと好相性ですが、そのほかのお料理にも合いますので気軽にためしてみてください。
美味しく焼きあがりました♡
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つまみ食いタイム♡(笑)
もぐもぐ☆アシスタントのmisaちゃんと一緒に一番楽しみな(笑)試食タイム^^
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持ち寄りパーティーにもピッタリです。
作ったその日に食べるのがお勧めです♡
簡単で見栄えもして更に美味しい!!言う事なしのレシピぜひご覧ください☆

【動画でレッスン♪】発酵いらずのハーブ入りソーダブレッド←レシピはこちらからご覧ください。

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こんだてノートでご紹介していただきました☆
ありがとうございます!

のんびりな休日の朝ごはんちょっと豪華に!

ちょっとイタリアン

大好き~エビおつまみ♪

野外BBQで楽しくおもてなしメニュー♪

さっぱりTERIYAKI豚サラダどんぶり

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タベラッテ更新しました☆
おしゃれなパブ料理←ここからご覧ください♪
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楽しくおいしい時間です♡

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この前はローストチキンを焼きました☆
日本だと鶏の丸焼きはクリスマスシーズン以外はなかなか見ることも少ないかと思います。
私は日本に住んでいた頃は、わざわざ輸入食材を扱う外国人向けのスーパーへ足を運んでいました。
そんな事も懐かしいな。←遠目♡

イギリスではいつでもどど~~んと鶏一羽が買えるので最初は毎週のようにローストチキンを焼いていました^^;
超本格!ローストチキンスタフィング入りとグレイビーソース←参考にこちらご紹介します。

今でもやはり手軽だし本当にオーブンに入れておけば美味しくできてしまうのでいそがしい時のロースとチキンなんて合言葉でよく食卓に登場します。(笑)

出来たローストチキンを切り分けて、ご飯とサラダとお醤油♡なんていう組み合わせももちろんOK!
正統派にローストポテトと茹で野菜、グレイビーソースをかけていただいてもいいので自由自在にその日の気分で食べ方はいろいろです。

家にはいつもハーブ類は常備しています。
この日はかなりタイムがわさわさ~~とあったのご指名!今日はあなたを使いますっ!(笑)
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イギリスの丸鶏はしっかりこうして形が崩れないよう縛って売っているものがほとんどです。
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お腹の中にこのタイムを詰めましょう☆
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塩、こしょう、オリーブオイル、乾燥のGARLIC GRANULESというニンニク風味のちょっと粗めのパウダーをふりかけて手で馴染ませます。
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鶏一羽ってテンション上がりますね。(笑)
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これをオーブンで焼き上げます。
鶏の大きさによって調理時間を決定します♡
今日のこの鶏さんは1、4kg。190℃で80分焼きました。
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いい香りとこのこんがりした姿に悩殺されてます。いつも^^
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切り分けて、ポテトと茹で野菜、そしてグレイビーをかけていただきます!
(しつこいですが、ご飯とサラダとローストチキンにお醤油味も素晴らしくおいしいです^^)
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いただきま~~す♡
満足満足♡

お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます♪

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【連載&その他】
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
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by elliottyy | 2013-07-11 05:54 | 野菜
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