【印刷用】じゃがいもの粒マスタード炒め

材料 4人分
じゃがいも 4個
玉ねぎ中 1個
粒マスタード 大さじ2
バター 20g
酒、又は白ワイン 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
タイム(オプショナル)飾り
作り方
1、じゃがいもは皮をむき角切りにして、茹でて水を切る。
2、フライパンにバターを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通ってくるまで炒め、酒又は白ワインを加えて混ぜ炒める。
3、2の中に1を入れて炒めて混ざったら、粒マスターを加え、塩、こしょうで味を好みに調え器に盛り付けて、上にあればフレッシュタイムを飾り完成。
ポイント
ハーブは刻んで具材と混ぜて香りよく仕上げるのもGOOD!
(例、タイム、ローズマリー、パセリ、バジルなど)