豆腐とわかめの甘ポン酢和え
お豆腐の美味しい季節♪
と言っても、お豆腐は万能な良い子なので冬は温かく食べてこれまた美味しいですよね。
冷やしても、温かくても美味しく食べられるお豆腐は大好きです。
今日は火を使わずできるわかめ入りのミネラルプラスのヘルシーお豆腐料理をご紹介します。
ひんやりお豆腐とわかめと和えて甘みを加えたポン酢をかけて召し上がれ!
食欲蘇る!そんなうれしい1品です。
応援お願いします☆
いつもありがとうございます♪
材料 2人分
おぼろ豆腐 1丁(300g)(手に入らなければ普通の絹ごし豆腐で代用可)
乾燥ワカメ 3g
かつお節 適量
A
ポン酢しょうゆ 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1/2
わさび 小さじ1/2弱←量はお好みで調節可
作り方
1、豆腐はザルあげざるをゆすって水気を切って大き目の器に盛り付ける。
2、水で戻したわかめを1の上に乗せ、よく混ぜ合わせたAを流し入れ、最後にかつお節を振りかけ完成。
召し上がるときは混ぜてください。
ちょっと見た目地味ですが(笑)とってもおいしいです♪
ポイント
絹ごし豆腐は手で軽く崩して水気を切ってお使いください。
合わせ調味料Aはわさびと砂糖がしっかり溶けるように小さめの泡だて器を使ってくださいね。
【印刷用】豆腐とわかめの甘ポン酢和え←こちらから印刷できます。
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ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました。
今日は昨日のご紹介した撮影&女子会のおもてなし編♪
テーブルセッティングとお料理のご紹介です☆
さあ!参加準備はOKでしょうか?!
召し上がれ~~☆
私流 女子会のおもてなし←こちらから妄想女子会参加できます^^ぜひ遊びに来て下さいね。
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レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】更新しました☆
今日はこれ~~~~~~~~~~~~!!
【チキンマスタード照り焼きベーグルサンド】
大好きな照り焼きチキンをベーグルでサンドイッチ☆
レタス、トマト、紫玉ねぎの野菜たっぷりバージョンです!
ジューシーなお肉とのコンビネーションも最高です☆
照り焼きソースには粒マスタードを加えてお味にアクセントを付けました☆
思わず大きな口を開けずにはいられません!←動画で実験完了。(自分でね^^;)
後半はハートのカワイイモチーフいっぱいでラブラブテーブルコーディネート☆
が。。。かなりしつこくてカップルはいやかもしれません。(爆笑)
いちおう、動きは男子のような私ですが女子的な面もごくまれにやって来るのでこの日はそんな気分だったのでしょう。ははは。
ということでぜひぜひみなさん美味しくベーグル召し上がってくださいね☆
そしてダーリンにもぜひこのハートの嵐のテーブルで愛を伝えてください♥(笑)
にっこりほほ笑むか、一歩引くかはわかりませんけど><
動画でレッスン♪【チキンマスタード照り焼きベーグルサンド】←こちらからご覧いただけます☆
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今日はスター君の登場で~す☆
スター君のお手伝いよくできた~~と思ったら(笑)応援お願いします☆
いつもありがとう!
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【連載&その他】
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
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