ひんやり☆ぴりから豚しゃぶ冷やしうどん
いよいよ夏も近づいてきて私の一時帰国ももうすぐ♡
はとバスツアー行ってしまいます!!!!(笑)
今回は・・・富士山へ^^
じつは、、、何を隠そう今まで富士山未経験!
え??????????????????????
って言わないでくださいね。(苦笑)
住んでいた時はいつか行けるから~~なんて思っててタイミングを逃し、イギリスに行ってからは毎回一時帰国でゆっくり東京以外に足を延ばす余裕がなかったのです。
でも、、、イギリス人もみんな日本=富士山の構図は知っている人にはわかるらしく、富士山行ったことある?と聞かれNO!!と言うのも恥ずかしい^^;
そう思ってたらお友達が今、富士山はHOTな場所だからと言って早速手配をしてくれました。
そうですよね!!「富士山」世界遺産登録!!!!!
すっごくうれしいニュースですよね♪
総理メッセージまで読んでしまいました。(笑)
念願の富士山だ~~~~~~~~!!
しかも世界遺産だ!!
と、、、今からテンション上がりまくりの私です。
最初から話がそれまくっていますが(笑)レシピに戻ります。←最初から違う話で始まっているような気もします><
何が言いたかったかと言うと、暑い日本にピッタリのひんやり麺を作りました~と言う事です。(笑)
麺つゆにトウバンジャン、味噌、白すりごまを加えてコクと風味をプラス☆
大好きな豚しゃぶと一緒に最高の組み合わせです☆
今日は冷凍うどんをつかいましたが、この冷凍うどんコシがある~~と言うよりコシが強すぎて顎が疲れました。(笑)食べごたえ200%!!
小学生の頃はまだ土曜日も半日学校があったので土曜日のお昼は必ずそうめんと決まっていて、大人になりそうめんはたまに登場するぐらいになってしまいました。やっぱり食べ過ぎってよくないかも。(苦笑)
しかも母のそうめん、、、具がない時もあった。(焦&驚)
冷やし方も足りないときがあり、しっかり冷やしてほしいと子供心に思ったことも懐かしい。
だから私のひんやり麺怖いほど冷やしてしまうのです。(笑)
でも、またそうめんか~~と思うお決まりの土曜日そうめんランチも今となっては美味しい思い出かもしれません。
お~~~また話それてるし。。。(笑)
今日はおうちで親戚が集まってのパーティーでした☆
張り切ってめずらし~~く!!
これ作りました☆
いちごとラズベリーで可愛く仕上げてみました☆
さっきパーティー終わって今片付けの途中の現実逃避行でしたが、そろそろ現実に戻ってお片付けタイムです!(笑)
と言う事で今日のレシピタベラッテに更新します。
ひんやり☆ぴりから豚しゃぶ冷やしうどん←レシピはこちらからご覧になれます☆←ぜひどうぞ~~☆
お帰りによかったら応援お願いします☆
いつもありがとう!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【連載&その他】
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
●動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
●フェイスブック
●ツイッター