Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】鶏胸肉のバルサミコ酢炒め

【印刷用】鶏胸肉のバルサミコ酢炒め_d0104926_1585729.jpg

材料 4人分
鶏胸肉 500g
塩 適量
胡椒 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ2


バルサミコ酢 75ml
みりん 25ml

作り方
1、鶏胸肉は一口サイズに切り塩、コショウをしっかりして、薄力粉をまぶしておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて中火で肉を返しながら焼く。
3、2に火が通ったらAを加えて鶏肉に程よく絡まったら火を止め盛り付けて完成。

今日はレタス、トマトと一緒に盛り付けました。ご飯にもパンにもよく合います。

*ポイント*
味付けは最初の塩、コショウ。
しっかりとしておきましょう。


by elliottyy | 2013-06-21 01:59 | 鶏肉
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム