Woman.excite
ブログトップ | ログイン

【印刷用】納豆ツナの和風パスタ

d0104926_2143966.jpg

材料 4~6人分

スパゲティー 500g
ツナオイル漬け缶 大1缶 185g (中身139g)←だいたいの量でOK.オイルごと使います。
めんつゆ 2倍濃縮 150ml
すりごま 大さじ2~3
アサツキ又は万能ねぎ小口切り たっぷり一掴み分
納豆 小2パック(1パック45g前後)
しょうが 2片(好みで調節可)
七味唐辛子(オプショナル) 適量
焼き海苔 1枚

作り方
1、スパゲティーを塩を入れたたっぷりの湯の中で表示時間通りに茹でる。
2、茹であがったらざるに空け軽く水気を切り、再び鍋に戻し、納豆、ツナ缶をオイルごと、麺つゆ、すりごま、アサツキ又は万能ねぎの小口切り、ショウガすりおろしを加えて混ぜ合わせる。
3、2を器に盛り付け、ちぎった海苔を散らして完成。好みで七味唐辛子をふりかける。

ポイント
麺つゆはストレートだと水分が多くなるので、2倍濃縮を使っています。3倍濃縮でもOKですが量は調節して使ってください。


woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム