【印刷用】ポークソテー~コクうまソース~
材料 2人分
豚肩ロース肉 2枚 (1枚約150g)
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
バター 20g
A
とんかつソース又は中濃ソース 50g
ケチャップ 20g
酒 50ml
オイスターソース 小さじ2
【飾り】
グリンピース 適量
プチトマト 4個
作り方
1、豚肉の両面に軽く塩、粗挽き黒胡椒を振る。
2、フライパンにバターを入れて溶けてきたら豚肉を入れて中火強で焼き目が付くまで焼きひっくり返す。
3、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通し、皿に盛り付けておく。
4、3の肉汁とバターの残ったフライパンの中にAを入れて中火で木べらを使って混ぜて3の上にかける。
5、グリーンピースとプチトマトなど彩のきれいな野菜を飾り完成。
ポイント
肉が固くなるので火は通しすぎないようにする。