火を使わずすぐできる!竹輪とキュウリの甘酢和え
みなさん♪
こんにちは~~♡
今日は日本の友達からのメールやFBの投稿から、日本は場所にもよりますがかなり暑いんだなと感じました。
そういう状況を知っていたので今日はこんなレシピです!
(じゃないと、今朝の私の住んでいるところは7度でした。日中はもう少し気温上がりますが朝はひや~~一桁!!鍋やシチューのレシピを更新してしまいそうです!笑)
火を使わず和えるだけ。
しかもノンオイルでヘルシー副菜。
ちくわときゅうりは言わずと知れたラブラブカップル!そのカップルに更に甘い美味しさをプラス!
しゃきしゃき美味しく召し上がれ☆すりごまがいい香りです!♡
【印刷用】火を使わずすぐできる!竹輪とキュウリの甘酢和え
←レシピの印刷はこちらからできます☆
ノンオイルなのでさっぱり美味しく暑い日にも美味しく召し上がっていただける1品に応援お願いします!
いつもありがとう~~♪
材料 2人分
ちくわ 2本
きゅうり 1本 (100g)
すりごま 大さじ1
かつお節 適量
A
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/4
作り方
1、ボウルにちくわ薄切り、縦半分に切り斜めに薄切りにしたきゅうり、白ごまを入れる。
2、1の中によくまぜあわせたAを加えて全体に絡めて器に盛り付けかつお節をふりかけ完成。
ポイント
砂糖がしっかり溶けるようにAは小さな泡だて器などを使う。
と~っても手軽♪ぜひお試しください♡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました!
きょうは新しいおうちで初おもてなし!
皆さんと一緒にランチ会しま~す!
はいはい!!
こっちこっち!!
テーブルセッティング完了♪
お料理も準備できました☆
こちらのシャンパンやスパークリングワイン、白ワインに合う【燻製牡蠣のカナッペ】と【鶏とアボカドのハニーレモンしょうゆ照り焼き】はレシピ付きです。
と~っても簡単なのでぜひご覧ください♡
色々なお料理を取り分けてこんな感じになります~♡
ぜひぜひドリーミアクラブ連載でパーティー参加気分でご覧ください☆
新居で初めてのおもてなし&【鶏とアボカドのハニーレモンしょうゆ照り焼き】←こちらをクリックするとページに飛びます♡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】
イギリスマーケットで食べ歩き~~♡
お腹すいている人は覚悟してご覧ください!
ぐーぐー大合唱!(笑)
臨場感いっぱいにどうぞ召し上がれ!
【動画】イギリスマーケットde食べ歩き←ここをクリック。こちらからご覧になれます♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日はとっても良いお天気♪
朝から眩しいほどの朝陽がキラキラ♡
スターく~ん♡
かくし芸して♪
ラジャー!!
スター君良くできました♡
え、、何もくれないの?芸したのに・・・
ちぇっ・・・
むくっ!
なんて朝を過ごしていました♪
やっほ~~!!
今週はなんだか1週間長くて、待ち遠しかった金曜日!!きら~ん☆
楽しい1日お過ごしください☆
お帰りに楽しんで頂けたら応援お願いします☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【連載&その他】
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
●動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
●フェイスブック
●ツイッター