ツナとキュウリとわかめのキムチおかずサラダ☆
今日は撮影でした☆
いつもは孤独に楽しく???(笑)お料理していますが、こうやって楽しくみんなで過ごしながらのお料理もまた格別☆
一気に6品作りましたがあっという間の5時間☆
今回はお肉は村のお肉屋さんで初購入。
昨日ジョギングのついでに注文しに行きました。
お店の方もとってもフレンドリー♡
よかった~~これからよく使うことになるだろうし^^
明日取りに来たいのですが何時に取りに来ればいいですか?
と、聞くと、7時半には店を開けてるよ。という返事。
ええ????
7時半??早い~っ!
とにかく今朝は半信半疑で(笑)お店に向かうとわぉ~~!!すっかり7時半にはお店の商品すべて並んでいてすっきり整列!
朝から尊敬!!
近所のお肉屋さんが真面目な人々でこれからのクッキングライフも楽しくなりそうです☆
お肉も何よりとってもおいしくて気に入りました☆
7時半にはお店を開けているってことはいったい何時に起きているの??
と聞くと、5時前に起きたとおっしゃってました。
私もこの出来事で頑張りスイッチがON!!(笑)
全て順調に過ごせました♡
撮影が終わり、すぐにジョギングへ行き、そのあと家にもどって・・・
もちろん乾杯~~☆
ビールビール☆と走りながら掛け声をかけていたほどです。(照笑)
家にもどってビールのおつまみ~~☆と勢いよく考えたのが今日のレシピです!
火を使わずボリュームたっぷりツナとキムチのうま味たっぷりのおかずサラダ☆
ミネラルたっぷりのわかめとさわやかきゅりもコラボでごはんにピッタリ♡
それぞれの美味しさが美味しくキムチに包まれて♡超幸せ♪
ビールもぐびぐび進みすぎてしまいます~~♡←実体験。(笑)
あっという間にできちゃう美味しい1品に応援お願いします☆
いつもありがとう。
材料 3~4人分
きゅうり 1本 (100g)
キムチ 80g
乾燥わかめ 3g
ツナ缶 1缶 80g
擦りごま 大さじ1
塩 適量
作り方
1、きゅうりは半分に切り斜め薄切り、キムチは粗く刻み、わかめは水で戻して水気を絞る。
2、ボウルに1、ツナ缶をオイルごと、擦りごまを入れよく混ぜ、最後に味を見ながら好みの量の塩を加えお味を調え完成。
ほらほら~~♡
即席とは思えないあと引く美味しさ!
楽しい週末にぜひ作って召し上がってみてくださいね♡
ポイント
私は薄味が好きなので塩は加えませんでしたがキムチによって塩加減がちがうので塩はお好みで調節しながら加えましょう。
【印刷用】ツナとキュウリとわかめのキムチおかずサラダ☆←こちらはレシピのみ印刷することができます。ご希望の方はここをクリックしてください♡
今日はこのへんで終わりま~す☆
日本はいよいよゴールデンウィークですね☆
楽しくお過ごしください☆
その他の方は週末満喫してくださいね♡
よかったら応援お願いします♪
いつもありがとう~~~♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【連載&その他】
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
●動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
●フェイスブック
●ツイッター