海老胡麻ハーブのガーリック炒め
昨日は海外で手に入りにくい牛小間を使ったレシピだったで今日は海外在住のみなさんでも気軽に作っていただけるエビ料理をご紹介します!
すご~~く簡単です♡
一度食べたら病みつき間違いなし!
ささっと作って猛スピードでビールやワインで乾杯できちゃう魅惑のレシピ☆
手早く作れば10分以内です☆
ガーリックの風味、ゴマの香ばしさ、ハーブの香りが海老に絡んで絶品です☆
粗挽き黒胡椒を多めにするとより刺激的に美味しくなります!
海外でも作りやすい材料ですので世界中のみなさんに作っていただけたら嬉しいです♡←なんだか響きが大袈裟?!(笑)
今、作ったばかりですがまた作りたくなるリピお約束レシピに応援よろしくお願いします♪
材料 2人分
海老 60g 6~7尾
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
フレッシュバジル パクチー 刻んで合わせて3g(どちらか1種類でもOK。2種類あるとよい)
塩 適量(軽く2つまみ←好みで調節可)
粗挽き黒胡椒 適量〈多め)
すりごま 大さじ1
作り方
1、海老は背ワタを取り水気をキッチンペーパーでふき取っておき、ニンニクはみじん切り、バジルとパクチーは細かく刻んでおく。
2、フライパンにサラダ油を熱し中火でにんにく、エビを炒め色が変わってきたら塩、粗挽き黒胡椒、刻んだバジルとパクチー、すりごまを加えて良く混ぜて海老と絡んだら火を止める。
3、エビを盛り付け、フライパンに残った薬味を上に乗せて完成。
ポイント
ハーブやニンニク、ゴマが焦げないようにタイミングをしっかり見計らってくださいね、エビの炒めすぎは固くなるので注意♪
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タベラッテ更新しました☆
Toad in the Hole作った♡←久しぶりでしたが美味しくできました☆外はかりっと中はふんわり~♡とってもおいしいです☆
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ドリーミアクラブ連載連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました。
アジアンランチでおもてなし☆←こちらからご覧くださいね☆
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この前は新年会へ行ってきました♡
女子が集まってワイワイ~~☆
こういう時間が元気充電タイム☆
お友達と近くの駅で待ち合わせしてロンドンへ♪
お友達が道を知っているのでわたしは付いてゆくだけ♡←地図がちゃんと読めません><くすん。。。
本当に右か左と選ぶときに必ずと言っていいほど正解と逆を選ぶ私って・・・・(冷汗)
とにかく無事到着☆
ロイヤルチャイナです☆
初めての方もいらしたし、何度かお会いした方もいらしてとても面白いメンバー♡(笑)
シーフードのコースに決定!
まずは大好きな揚げ物がたっぷり到着♪
お店の方が上品に盛り付けてくださいます♪
おいしい♡
ビールが進む~☆
大好物☆カニの1皿☆
殻からぷりっと取り出せる部分とそうじゃない部分が分かれていて、全部取りやすいといいのに~~と心の中で思いながらカニの殻と格闘しちゃいました☆
しゃべって食べている間にどんどん食べものも運ばれてきます♪
お店の方が写真を撮りやすくセッティングまでしてくれました^^
ご飯もこんな演出で♡
ひらけ~~~ごま☆(笑)
おいしそうな具だくさんのご飯に大満足!
食材を美味しく生かしていて海老もプリプリ~~♡
もうやめられない止まらない、どうにも止まりません♡
食べきれなかったら持ち帰りにしてもらおうと言っていたのですが、結局無駄な心配でした^^(笑)
新年早々!楽しいみなさんとの時間☆
最後お店を出るまでハッピータイム♪(笑)
今年もいい1年になりそうで~す♡
あ、、、本当にもう2月も中旬!
この調子で行くとあっという間に春が来て、夏が来て、秋が来て、冬が来て、、、ってまた新年会?!
そう思うと気持ちを引きしめて毎日大切に過ごさねばっ!(笑)
そして、あっという間に週末です!!
ゆっくり楽しいひと時お過ごしくださいね☆
よかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます!