牛肉としめじのねぎ塩ガーリック炒め
牛肉のうまみたっぷり☆
しめじの歯ごたえばっちり♪
ねぎ塩のあっさり味をニンニク風味で食欲倍増☆
とにかく~簡単おいしいご飯も進むお酒も進1品です☆
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材料 2人分
牛肉切り落とし肉 80g
しめじ 80g
ねぎ(又はアサツキ、又は万能ねぎ )40g
塩 小さじ1/4弱
ごま油 大さじ1
ニンニク 1かけ
作り方
1、しめじは石づきを切り食べやすい大きさに手で裂いておき、ねぎは斜めに切っておき、ニンニクはみじん切りにしておく。
2、フライパンにごま油を熱し、中火強で牛肉、ニンニクを炒め牛肉がほぐれてきたらしめじを加えて更に炒める。
3、塩を加えて味が馴染んだらねぎを加えてひと混ぜして火を止めて完成。
ポイント
好みで粗挽き黒胡椒を加えてもよい。
塩加減は味を見ながら好みで調節してくださいね♪
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年始と言えば新年会!
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昨日は主人の誕生日♪
家族でロンドンへ行ってきました☆
クリスマスも終わってお次はセール!!
予想はしていたけれどびっくり!!!混んでる~~~~♡←嬉しい。(笑)
とはいえ、今回はお買い物ではなく(もちろんお買いものもしましたが。笑)歩いて回る2時間ツアーに参加☆
英語の説明ですが8割ぐらい理解しつつ(笑)楽しんできました☆
ツアー外でしたがおなじみのシャーロックホームズの博物館の前も通って、ここはイギリスなんだ~~と観光客のように大興奮!(笑)
普段カントリーにこもっているため(笑)都会は眩しくエキサイティングでした♡
夜はイラン料理なんかも食べて、ちょっと異国を感じたりして♡
イギリスにいるのになんだか旅行気分まで味わえて楽しい1日でした☆
今日は車の運転に忙しくなりそう。子供たちのパーティーの送り迎えに追われそうです^^;
楽しい日曜日お過ごしください~☆
お帰りよかったら応援お願いします☆ありがとう~☆