鶏の竜田揚げネギ乗せおつまみ

鶏肉を竜田揚げにしてかりっと仕上げて上にたっぷりネギを乗せて絶品おつまみ完成!
七味風味がくせになる絶品竜田揚げです☆
和風仕上げで焼酎にピッタリ!←って自分の好み。(笑)
ビールもOK!!
週末気分?盛り上げていきましょう!
材料 2人分
鶏もも肉 2枚
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
A
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
しょうがすりおろし 1かけ
B
白髪ねぎ 適量(写真参照)
白すりごま 大さじ1
ポン酢しょうゆ 大さじ1
作り方
1、鶏もも肉とAをボウルの中に入れてよく手で揉みこみ約30分漬け込む。
2、1に片栗粉をまぶしておく。
3、少し深さのあるフライパン半分弱ぐらいまで油を注ぎ中温で熱し2を皮の方から入れて途中ひっくり返し中ま火を通しかりっと衣を仕上げる。
4、食べやすい大きさに切り和えたBを上に乗せて完成。

ポイント
1、鶏肉を揚げているとき最後少し温度を上げるとかりっと仕上がります。
う~ん。美味しい☆
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに!大活躍な1品です。
ネギもたっぷりどうぞ~~♡
かりかりの皮があなたのハートをわし掴みです♪
今日もお友達がきているのでいつもよりかなり、、、相当、、、短めですが終わりま~~す!
ではではまた明日~☆
お帰りによかったら応援お願いします!
お帰りに楽しんで頂けたら応援お願いします♪いつもありがとうございます☆