チキンソテーもやし添え~オイケチャソース~

鶏もも肉はお肉の中で一番隙かもしれないです!
かりかりした皮とジューシーなお肉☆
美味しくソテーして上にはケチャップとオイスターソースで作るシンプルなソースをかけていただきます☆
そして忘れてならないのはこのからし☆
からしがお味のアクセントになります!
お子さんにはなしでもOKです♪
ご飯にもボジョレーにも(笑)合うおかず☆
簡単おいしい!みんな大好きチキンソテーに応援お願いします☆
材料 2人分
鶏もも肉 2枚
からし 少々
もやし 適量
からし 適量
A
ケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1と1/2
作り方
1、鶏肉は軽く塩、コショウ(分量外)して皮を下にしてテフロン加工のフライパンで強火で焼き目が付くまでしっかり焼き、ひっくり返して火を中火に弱め蓋をして中まで火を通し器に盛り付ける。
2、もも肉を取り出し、もやしを炒め塩コショウで味を調え器に盛り付ける。
3、2のフライパンにあらかじめ合わせておいたAを入れふつふつと沸騰したらすばやく火を止め鶏肉の上にスプーンでかけてあればパセリ(分量外)を飾りからしを添えて完成。今日はプチトマトも添えました☆
ポイント
鶏肉の皮から出てくる脂で鶏肉ともやしは焼き上げるのでオイルは必要ありませんが好みでサラダ油を少量使ってもよい。
簡単ですがこうして盛り付けると豪華に見える??(笑)といいなぁ~~~☆ぜひお試しくださいね☆

ワインにもよく合います♪にこりん~~~♡
からしも忘れずつけてください☆←しつこい^^
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気が付けばもう11月も中旬☆

外の景色も冬に移行中・・・
黄色い落ち葉☆

ピンクの落ち葉☆

午後はホットチョコレートwithマシュマロで幸せタイム☆

そのあとはウィンドウショッピング ☆
最近リボンやフリルが大人っぽくあしらわれている洋服に恋してます☆

さてさて!明日はこの前の鍋パーティーの様子☆

飲んで食べて弾けてハッピータイム☆
ぜひ皆さんも遊びに来て参加してくださいね~☆
楽しい日曜日をお過ごしください☆
おかえりに応援お願いします♪いつもどうもありがとうござます!