茹でささ身の味噌マヨスパイシーとまとサラダ
真っ赤なトマトと柔らか鶏ささ身を美味しいソースでいただきま~す☆
この味噌マヨスパイシーソースがとってもささ身によく合います☆
棒棒鶏っぽいけれどマヨ入りソースがとってもまろやかであと引く美味しさ☆
身近な食材で豪華に変身☆
前もって作って、ソースは別にしておけばおもてなしの時にも慌てずお出しできます♪
普通のサラダにもこちらのソースピッタリです☆
ぜひぜひお試しくださいね♪
ささ身を使うのであっさりですがソースでコクが出て絶品です☆
レタスやきゅうりなど他の野菜もモリモリ加えて食べてもいいですね♪
簡単なのに見た目豪華なおもてなしにピッタリの(もちろんおうちごはんにも^^)1品に応援お願いします☆
材料 4人分
トマト 2個
鶏ささみ 3-4本
アサツキ又は万能ねぎ又はチャイブ 小口切り 大さじ2
A
マヨネーズ 大さじ1
味噌 大さじ1
豆板醤 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
水 大さじ2
ニンニクすりおろし 1/2片~
しょうがすりおろし 1/2片~
すりごま 大さじ1
作り方
1、鶏ささみは筋を取り茹でて鍋の中で冷まし水気をふき取り手で食べやすく裂いておく。
2、トマトは輪切りにして皿にならべ、1を上に乗せてよく混ぜ合わせたAを上からかけてアサツキ又は万能ねぎ、又はチャイブを散らして完成。
こちらのレシピ!私が席を外した隙、約数分の間にほぼなくなっていました^^
美味しさ保証付き~~☆
美味しく召し上がってくださいね☆
ポイント
鶏ささみはゆですぎないでくださいね。
冷ますときは鍋に入れたまま冷ますとお肉が柔らかく仕上がります♪
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秋の夜長の好きな過ごし方♡
えへへ><
こんなの食べちゃった~~♡
ハッピーぬくぬくタイム☆一緒にすごしましょう~♪
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今日はこんな朝食を食べました☆
今日のトロトロ卵の朝ごはん☆
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今日の使い切り作戦のターゲットは君♡
みかんの缶詰☆
こちらでも買えます♪
ああ~~~そういえば、、、夏ぐらいに凍らして食べたい!と思って買ったけど・・・きゃ~~忘れてた。(笑)
あ、、でも、、、これはちょっと皮も残っているものもちょっとありました。
でも私は皮も好きなので気になりませんでした☆
今日はこれまた残っていた寒天でみかんゼリーを作りました☆
固めた後に一度フォークでゼリーを崩して残ったみかんもトッピング☆
小さなココット型にいれればかわゆいデザートで~す☆
本当はミントの葉っぱも乗せたかった^^
でも消費活動中☆今回はなし!(笑)
まだまだ続くあるものクッキング2012年←勝手に名命!(笑)楽しみま~す☆
お帰りによろしければ応援お願いします☆いつもありがとうございます♪