材料3つで塩昆布じゃがバター
じゃがバターは美味しいですね~^^
今日はそのじゃがバターを塩昆布と和えて美味しさ進行形レシピ☆
材料たったの3つでできちゃいます☆
おつまみにピッタリ~~☆
と、、、思ってたらさっき子供たちがおやつに食べてしまいました^^;
二人ともこれ好き~♡と言っていたので嬉しさ反面、、、今夜のおつまみだったのに。。。とか思ったり。(笑)
とにかく!美味しくお酒も進み、子供たちのおやつにもなる美味しいじゃがいもレシピです!!
ポイントはじゃがいもをしっかり柔らかく茹でること☆
でも崩れてはいけません♡
それだけ気を付けていれば美味しくできます!
よかったら応援お願いします☆
材料 1-2人分
じゃがいも 2個
バター30g
塩昆布 5g
作り方
1、じゃがいもは皮を剥いて8等分にして柔らかく茹でざるに空け、再び鍋に戻し蓋をして鍋を振りながら粉ふきいもを作る。
2、1の中に小さな角切りにしたバター、塩昆布を入れてよく和えてバターが溶けたら器に盛り付け完成。
ポイント
バターは細かく切りすぐにじゃがいもになじむようにしてくださいね~♡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
タベラッテ更新しました☆
トマトとしょうゆ麹アボカドのサラダ←おうち居酒屋にピッタリ~♡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こちらもヘルシーなレシピ勢ぞろい☆
富士フイルムルナメア連載ヘルシーレシピ【プチトマトとセロリと玉ねぎのデトックスツナ紫蘇マリネ】
富士フイルムルナメアヘルシーレシピ連載【ぷるぷるこんにゃくのピリ辛焼肉風】
富士フイルムルナメアヘルシーレシピ連載【うな玉おくらあんかけ】
富士フイルムルナメアヘルシーレシピ連載【豚にらの塩麹ビビンバ風
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました☆
楽しくおしゃべりしながらラブリ~空間の中でティーパーティー~~♡
レシピブログ連載エリオットゆかりのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理更新しました☆
今日はこんな朝食を食べました☆
今日のトロトロ卵の朝ごはん☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そして昨日のマカロン教室の興奮がまだ冷めません♡
今日はおうちで仕上げ☆
先生が作ってくださったチョコフィリングをサンド☆
今日はアイシングシュガーの雪を降らせカラフルデコでハッピープレート☆
先生にはマカロンのメレンゲ部分は混ぜすぎたと教えていただきました。
なので・・・・なので・・・じっくり見ないでください~~♡(笑)
だって・・・どう見てもプチどら焼き。(笑)
そうそう!!もうすぐハイパージャパンの季節☆
去年遊びに行かせていただいてすっご~く楽しかった☆
ハイパージャパンに行ってきました~♪←こちらから様子ご覧になれます☆
そのハイパージャパンで今回のマカロンを教えていただいたOn Macaronsが出展されます☆
クリスマス用の特別マカロンの発売、そしてロレッタ先生のマカロンのクッキングデモも出展ブースで行われるそうです☆
ハイパージャパンは11月23~25日に行われます☆
ハイパージャパン2012←詳細はこちらからご覧ください☆
楽しい1週間をお過ごし下さいね~♡
応援お願いします☆いつもありがとうございます♡