ベーコンのトマトとしめじのジューシー巻き
甘いジューシートマトとしめじをコクうまベーコンでくるりと巻いて焼きました。
からしをアクセントにしたガーリックマヨを付けて召し上がれ☆
想像以上に・・・・美味しい!!(笑)
このソースとの組み合わせも黄金です☆
簡単おいしいジューシー巻きに応援お願いします。いつもありがとう~♡
材料 4個分
ベーコン薄め 4枚
トマトくし切り 4個
しめじ 適量
オリーブオイル 大さじ2
A
マヨネーズ 大さじ1
からし 小さじ1/4
ニンニクすりおろし 少々
作り方
1、ベーコンでくし切りトマトと石づきを切って食べやすく手で裂いたしめじを適量乗せて巻き上げる。
2。フライパンにオリーブオイルを熱し、1の巻き終わりを下にして強火で全面を焼き、中火弱にしてトマトが柔らかくなるまで火を通し器に盛り付ける。
3、2の上によく混ぜ合わせたAをかけ、あればパセリ(分量外)を飾って完成。
ポイント
1、Aのニンニクは香りづけ程度に加える。
2、柔らかい仕上がりが好みの場合は2の工程で強火で焼き色が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにしてもよい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
今日のタベラッテはこちら~♡
もやしとソーセージのピリオイスター炒め←経済的で満足もやしのおいしいおかず☆
かぼちゃの種で最高おつまみ☆←美味しいおつまみのせいで飲みすぎました!(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログ連載エリオットゆかりのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理更新しました☆
今日はこんな朝食を食べました☆
今日のトロトロ卵の朝ごはん☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日は午前中はカフェでまったり☆
クリスマス仕様のケーキ食べちゃった♡
そのあとは行きつけの(笑)キッチンショップで楽しい時間☆
そして今から花火を見に行ってきます☆
ガイフォークスデイにちなんでイギリスはこの時期花火が上がります!
そのあとパブで乾杯のちカレーでお腹を満たす予定です♪
なんて忙しい楽しい1日なのかしららら~~ん♪
では!!行ってきます☆
また明日~~☆
お帰りに楽しんでくださったら応援お願いします☆いつもありがとう☆