チキンとアボカドの甘辛わさびソテー

チキンとアボカドのわさびを利かせた美味しいおかず☆
焼いた玉ねぎとチキンとアボカドに合わせ調味料の甘辛わさびソースを加えてからめるだけなのに驚き~♡な美味しさ☆
アボカドの代わりにピーマンを乱切りにして使ってもまた美味しいです☆
ご飯の乗せてもりもり食べて今週も元気に頑張りましょう♪
簡単おいしい過ぎ出来る☆万能おかずに応援お願いします!いつもどうもありがとうございます♪
材料 2人分
鶏もも肉 1枚 150g
玉ねぎ 小1個 120g
アボカド 1個
ごま油 大さじ1
A
白コショウ 小さじ1/4
めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2
酒又は白ワイン 大さじ1
にんにくすりおろし 1かけ
わさび 小さじ1
作り方
1、玉ねぎは半分に切り薄くスライス、鶏肉は小さ目の一口大、アボカドは種を取り皮をむき乱切りにしておく。
2、フライパンにごま油を熱し、たまねぎ、鶏肉を強火でしっかり炒める。

3、中火にして2の中にアボカドを加えてよく混ぜ合わせたAを加えて具材に絡めて完成。

ポイント
合わせ調味料はわさびがしっかり溶けるようによく混ぜる。
出来た~~☆
チキンが照り照り~~~♪

アボカドもキラキラ~~☆

照り照り、キラキラで元気の出るおかずです♡
美味しく召し上がれ~~☆
ドラムスティックがあったのでAにごま油大さじ1を加えてマリネして200度に熱したオーブンで40分焼きました☆A
のめんつゆを少し増量してもいいかもしれません。少し薄味でした。

手づかみで頬張る幸せ楽しめま~す☆
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タベラッテ更新しました☆
かじきマグロのソテー~ネギつゆ味~←美味しく香り豊かなお魚レシピです☆

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ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました☆
手作りナプキンリングを作ろう☆(2)←こちらからご覧になれます☆
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日本へ行くときに玄関にカメラ忘れました><
携帯で撮った写真が出てきたので思い出しながらまた日本旅行しちゃいます♪(笑)やった~~☆
ついた当日に人間ドックへ向かいサクサク予定をこなしました。
2時からだったのですが1時間半で全て終了。
流れるように次々検査で日本のサービスの素晴らしさを実感。(こんなところで^^)
翌日は美容院に行ったりまつ毛パーマをかけたり、銀行行ったり、とにかく忙しい!!
いぇ~~い!!←忙しいの好きすき☆
夕方の表参道も懐かしくってうるうる。。。。

いや、、泣いている場合じゃない!!(笑)
この後向かったのはいつもお仕事でお世話になっているみなさんとの会食☆
お酒も飲めるお料理も盛りだくさんの素敵な夜♡
まずはビール!←これ口癖。(笑)
そして前菜の盛り合わせ!
お皿に溢れんばかりにモリモリ♡

どれもとってもおいしくってお酒が進んでしまう罪な前菜です。(笑)
お魚のパン粉焼きも香ばしくてここで白ワインに変更。←そんな理由^^:

そしてお肉~~~☆
この分厚さですが柔らかくてとろりん~♡

たしか。。。。このあたりで赤ワイン飲んだ。(笑)
このほかにもお料理がありましたが話に夢中で撮り忘れ^^;
デザートは別腹☆

楽しくおいしい夜♡やっぱり日本は最高だ~~☆
翌日は、、、そういえば!!!東京スカイツリーにも行きました♡
その写真が見つかったのでまた明日~♡
ああ~~ここで話してたらまた行きたくなっちゃったよ~~。って、まだ日本から戻って1週間もたってないのにどっぷり現実に戻ってます^^;
今週と来週は子供たちが学期の間の中休みのハーフターム。
ああ~~さらに現実的なのです^^;
でも!そんな日常もまた楽しんでいきたいです♡
今週も楽しくがんばりましょう~☆
美味しいお料理一緒に食べて楽しんでくださったら応援お願いします☆いつもありがとう☆