手作りナプキンリングを作ろう&ステーキワンプレートランチ♡
今日はナプキンリング作りましょう!
いよいよ実戦です!!
よし~~頑張るぞ~~~~☆←気合い!!(笑)



慣れないことをしたのでなんだか大満足~~♡
たまにはこんな女子的なことしてもいいですよね。(笑)
手作りナプキンリングを作ろう☆(2)←こちらからご覧になれます☆
後半は今日食べた和風ステーキワンプレートランチで~す♡
戻って来て下さいね♪
よかったら黄鉛お願いします♪いつもありがとうございます♪
タベラッテ更新しました♡
殻つきホタテの柚子マヨチーズ焼き←ワインが進む香り豊かなこくあり簡単おつまみ☆

しいたけのベーコン巻←柚子胡椒の香りがGOOD!巻いて焼くだけ1品です☆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日はなんだかステーキ気分☆
こんなお肉を使いました♪

薄めのお肉☆

ステーキって大好き☆
分厚いのも好きだけど、こうした薄切りだと切りやすいし食べやすい☆
今日はこれでワンプレートランチに決定♡

注*箸で食べるのでこんなセッティング。だけど~~お肉を切らずに写真撮っちゃったよぉ~~~。箸でお肉を持ってにかぶりついたりはしなかったのでご安心を。←でもそれもやってみたいかも。(笑)いや、次回はやるぞ☆豪快に。(笑)
薄いお肉なので短時間でさっと焼けるのがいいですね。
今日はわさび漬けを使った甘めのソースで和風みそ味☆

なんとも言えずご飯によくあいます☆

わさび漬けって懐かしすぎる。よく伊豆に温泉に行った時に買ってたなぁ~~。
海外に来るとこういうものを一口食べるとタイムトリップしちゃいます。
ご飯は雑穀米!かみかみして食べましょう~☆
カミカミしすぎて写真ぶれました><(苦笑)ごめんなさい~~!!

茹で卵はマヨネーズ、しょうゆ、ラー油でウマウマ~~♪

もやし炒めの秘密兵器はこれ☆

野菜ふりかけを加えて炒めてみました☆
時によい味付けになります^^
物足りない時は、塩、こしょうで味を調えます☆

こうして一人ランチでも頑張っちゃうのもブログのおかげ。(笑)
美味しく食べて元気な午後を過ごせました☆
日本ではジョギングは一度だけしかできなかったので、久しぶりに昨日から再開。
いつもの景色もまたまた新鮮に見えます☆
今日は雨でしたがそれもまたいい♡

すっかり紅葉した葉っぱも真っ赤できれいだな☆

そしてふと空を見上げたら・・・
きゃ~~~空中浮遊の葉っぱ発見♪にやり☆
激写!!

なんだろう。。。蜘蛛の糸?!
とにかく今日も好奇心いっぱいに子供のように過ごした1日でした♪
週末で~す!!
楽しく過ごしましょう♡
おかえりによかったら応援お願いします☆いつもありがとう~~♪