キュウリの梅にんにくかつお胡麻和え
超!超!超!スピード副菜~~☆
梅とキュウリはおいしいコンビ☆ニンニク風味でコクうま度アップ☆
(日本に一時帰国中のためさくっとレシピのアップです♪)
材料 4人分
キュウリ 1本 100g
鰹節 小1袋 3g
白すりごま 大さじ1
A
梅肉 15g (梅干しの種を取り除きたたく。)
エクストラバージンオイル(オリーブオイルで代用可) 小さじ2
ニンニクすりおろし 小1/2かけ
作り方
1、キュウリ半月切り、にしておく。
2、ボウルに1、よく混ぜ合わせたAを手で混ぜて馴染ませ、鰹節、白すりごまを加えてよく混ぜて完成。
ポイント
全体に馴染みがいいので手で混ぜる。
今日は午前中は忙しくしていましたが、午後からはお友達と焼肉ランチして東京スカイツリーを見に行きました~☆
東京ソラマチでお買い物して楽しかった~~☆
明日はいよいよイベント!!
あまりの予想以上の暑さに、半袖の洋服を買いました♡(明日着ていくね♡)
日本滞在とにかく~~~!!楽しんでま~す♡
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