Woman.excite
ブログトップ | ログイン

キュウリの梅にんにくかつお胡麻和え

キュウリの梅にんにくかつお胡麻和え_d0104926_3531646.jpg


超!超!超!スピード副菜~~☆
梅とキュウリはおいしいコンビ☆ニンニク風味でコクうま度アップ☆
(日本に一時帰国中のためさくっとレシピのアップです♪)


材料 4人分

キュウリ 1本 100g
鰹節 小1袋 3g
白すりごま 大さじ1


梅肉 15g (梅干しの種を取り除きたたく。)
エクストラバージンオイル(オリーブオイルで代用可) 小さじ2
ニンニクすりおろし 小1/2かけ

作り方
1、キュウリ半月切り、にしておく。
2、ボウルに1、よく混ぜ合わせたAを手で混ぜて馴染ませ、鰹節、白すりごまを加えてよく混ぜて完成。

ポイント
全体に馴染みがいいので手で混ぜる。

今日は午前中は忙しくしていましたが、午後からはお友達と焼肉ランチして東京スカイツリーを見に行きました~☆
東京ソラマチでお買い物して楽しかった~~☆
明日はいよいよイベント!!
あまりの予想以上の暑さに、半袖の洋服を買いました♡(明日着ていくね♡)
日本滞在とにかく~~~!!楽しんでま~す♡

よろしければ応援お願いします。いつもありがとうございます♪

by elliottyy | 2012-10-12 03:58 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム