クレソンのツナ和え
生で食べるとほろ苦いクレソンも一度さっとゆでると驚くほど食べやすい♪
ポン酢であっさりなのにツナのおかげでコクのある和え物ができました♪
とってもおいしくってご飯のおかずにもお酒のお供にもばっちり!
もう一品と言うときにぜひ作っていただきたいお料理です☆
もちろんホウレンソウでも代用できます☆
よかったら応援お願いします♪いつもありがとうございます♪
材料2人分
ツナ 1缶 80g
クレソン 130g (ホウレンソウで代用可)
ポン酢 大さじ2
ニンニクすりおろし 小1/2かけ分
作り方
1、クレソンは塩(分量外)を加えた湯の中でさっと茹で水にさらして水気を絞る。
2、ボウルにツナ、クレソン、ポン酢、ニンニクのすりおろしを入れよく混ぜて完成。
ポイント
ツナの油は切らずにそのまま加えるとコクがあっておいしい。あっさりが好みの場合は油を軽く絞りましょう。
ご飯に乗せても美味しいです☆
作り置きもできるのでぜひお試しくださいね☆
タベラッテ更新しました~☆
たっぷり玉ねぎとちょっぴりベーコン炒め←たっぷり玉ねぎの食べられるレシピです☆カレー風味が食欲増進させてくれます♪
ビーチサイドは寒かったのだ!(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】更新しました☆
キャンプでのご飯☆やっぱり外で食べるとおいしいですね☆
新鮮なシーフードを使ってパエリア作っちゃいました☆
自然の中に溶け込む時間←こちらから記事ご覧になれます♪よかったらぜひ遊びに行ってみてくださいね^^
そして、今日はレシピブログの連載【エリオットゆかりのおうちで作るホントはおいしいイギリス料理】にてみなさんをイギリスファームショップにお連れしま~~す☆
かわいいもの盛りだくさん☆
ピーターラビットが食べそうな人参も☆
らぶり~♡ファームショップ←こちらが入口です☆パスポートも忘れずに♪(笑)
今日も元気に楽しくお過ごしくださいね♪
一緒に楽しんでいただけたら応援お願いします☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!
お詫び。
P82のイングリッシュマフィンの材料がすべてAになっていました。
正しい材料表示はこちらになります。
A
強力粉 250g
塩 小さじ1/4
B
水 125ml
ドライイースト 小さじ1
購入してくださった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
お詫び訂正いたします。
出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
こちらから購入できます。
アマゾン
楽天
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美味しく楽しいお料理や日常発信中☆
●レシピブログ連載【エリオットゆかりのホントはおいしいイギリス料理】
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごごはん】
タベラッテデジタルブックはこちらです☆
①デジタルブック 「Party Party Party!」
②デジタルブック「10分勝負!ヘルシーレシピ」
デジタルブック「キレイになれる野菜レシピ」
●フェイスブック
●ツイッター