ただいま~&ポーク&ビーンズのトマトワイン煮
さっきキャンプから戻ってきました☆
1日だけは午後雨に降られたけれどそのほかはお天気に恵まれて最高の4泊5日のキャンプ生活☆
とは言っても・・・こんなにかわゆい家具に囲まれてなんちゃってキャンプ。。。(笑)
途中近くのラブリーな小物屋さんやファームショップで見つけたこの子たちが(笑)お土産です♪
今、山のような洗濯物と格闘中です☆
明日からみんなでキャンプしましょう~~☆
と、言うことで、今日はこちらのレシピです☆
ポーク&ビーンズのトマトワイン煮
ひき肉だから長く煮込まずに美味しいコクのあるお料理ができました☆
積極的に取り入れたい豆も一緒に赤ワインとトマトで煮込みます。
玉ねぎたっぷり☆
そしてチーズでコクをプラスして絶品即席おしゃれなおうちごはん♪
材料 2人分
玉ねぎ 2個 220g
豚ひき肉 200g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
赤ワイン 120ml
ミックスビーンズ缶 1缶 120g
トマト水煮缶 1缶(400g)←できれば細かく切ってあるもの、ホールの場合は手でつぶしながら加える。
固形コンソメ 1と1/2個
チーズすりおろし 30g
作り方
1、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて強火で炒め透き通ってきたら豚ひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
3、2の中に赤ワインを入れ、馴染んだらトマト缶を加え、ミックスビーンズ、砕いた固形コンソメを加えてよく混ぜ蓋をして弱火にして約15分煮込む。
4、塩、こしょう(分量外)で味を調え火を止め、チェダーチーズを加えて一度蓋をして約1分置きチーズが溶けかけたら器に盛り付け完成。好みで乾燥パセリ(分量外)を振りかけると見た目もきれい☆
ポイント
牛ひき肉でも美味しくできます♪
今日も来てくださってありがとうございます♪
明日はキャンプなのでカジュアルスタイルでお越しください~♪(笑)
いい日をお過ごしくださいね☆
ポーク&ビーンズのトマトワイン煮に誘惑されたら応援お願いします^^
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主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!
お詫び。
P82のイングリッシュマフィンの材料がすべてAになっていました。
正しい材料表示はこちらになります。
A
強力粉 250g
塩 小さじ1/4
B
水 125ml
ドライイースト 小さじ1
購入してくださった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
お詫び訂正いたします。
出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
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