豚ひき高菜の豆板醤丼

【留守中なのでいつもと違ったスタイルで更新中】
しっかり夏の体力補給をしてくれるピリ辛、コクうま美味しいスタミナ丼♪
高菜のうまみと豚ひき肉のコク☆
スパイシーに豆板醤を加えて食欲倍増間違いなし!
美味しくお召し上がりください~☆
材料 2人分
炊いたご飯 適量
豚ひき肉 200g
刻んだ高菜 80g
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
みりん 大さじ1
かいわれ菜 適量
白ごま 適量
作り方
1、フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をぽろぽろになるまで炒め高菜も加えて炒める。
2、1に豆板醤、みりんを加えてなじませ火を止める。
3、どんぶりに炊いたご飯を盛り、2を上に乗せ、かいわれと白ごまを散らして完成。
ポイント
強火でさっと炒めて仕上げましょう。

今日も来てくださってありがとうございます♪いい日をお過ごしくださいね☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!

お詫び。
P82のイングリッシュマフィンの材料がすべてAになっていました。
正しい材料表示はこちらになります。
A
強力粉 250g
塩 小さじ1/4
B
水 125ml
ドライイースト 小さじ1
購入してくださった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
お詫び訂正いたします。
出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
こちらから購入できます。
アマゾン
楽天
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美味しく楽しいお料理や日常発信中☆
●レシピブログ連載【エリオットゆかりのホントはおいしいイギリス料理】
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごごはん】
タベラッテデジタルブックはこちらです☆
①デジタルブック 「Party Party Party!」
②デジタルブック「10分勝負!ヘルシーレシピ」
デジタルブック「キレイになれる野菜レシピ」
●フェイスブック
●ツイッター