豚バラとキャベツのにら味噌バター炒め

暑いですね~~!!←ってイギリスはそうでもないのですが、、、日本にいる気分で書いています。(笑)
今日は豚肉とにらパワーで夏バテを吹き飛しましょう☆
た~~っぷりのキャベツもさわやかです!
味付けはこっくり味噌バター☆
少し甘めに仕上げているのでお子さんも喜んでもりもり食べてくれるはず☆
さて!食欲の夏!(ん???笑)楽しみましょう~☆
モリモリ食べられる野菜たっぷりレシピに応援お願いします☆いつもありがとうございます♪
材料 3~4人分
キャベツ 250g
豚バラ薄切り肉 100g
人参 小1本 100g
にら 50g
バター 30g
A
水 50ml
白みそ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
作り方
1、キャベツは芯を取り除きざく切りにし、豚バラ肉は食べやすい長さに切り、にんじんは縦半分に切ったら斜めに薄切り、にらは5センチ幅に切っておく。
2、大きめフライパン(中華鍋を使いました。)にバター入れて熱し、溶けてきたら豚バラ肉を加え中火で炒め、にんじん、キャベツも加えて強火にしてしんなりするまで炒める。
3、2の中によく混ぜ合わせたAを加えソースが具材に絡まって煮詰まったら、にらを加えてひと混ぜし必要であれば塩、こしょう(分量外)でお味を調え、火を止め器に盛り付けて完成。
ご飯モリモリ食べ過ぎ注意報です♪
あ、ビール飲みすぎも注意注意☆(笑)

ポイント
材料はすべて準備をしてから作り始め手早く炒めましょう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
タベラッテ更新しました☆
揚げ豚にらサラダそうめん←夏にピッタリさわやかサラダそうめん☆

音楽と共に素敵な夜♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
レシピブログ連載【エリオットゆかりのおうちで作るホントはおいしいイギリス料理】更新しました♪
イギリスで大人気なフレーバーの一つのチーズ&オニオンでパスタサラダを作りました☆

持ち寄りパーティーにピッタリ☆
チーズのコクとネギの風味でおいしく召し上がれ☆
チーズ&オニオンサラダパスタ←レシピはこちらからご覧になれます☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載しました♪
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】←こちらからお散歩とオリンピック観戦の様子レポしてます♪よかったらぜひご覧くださいね♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!

今日はお詫びをしなければなりません。
P82のイングリッシュマフィンの材料がすべてAになっていました。
正しい材料表示はこちらになります。
A
強力粉 250g
塩 小さじ1/4
B
水 125ml
ドライイースト 小さじ1
購入してくださった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
お詫び訂正いたします。
出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
こちらから購入できます。
アマゾン
楽天
お知らせです☆
じょいふるねっとのおすすめブログとしてご紹介いただいています。情報満載で楽しいサイトです♪ぜひご覧になってみてくださいね♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
旅と言えばやっぱりお土産屋さんは楽しいですね♪


モロッコで滞在したホテルの中にも洗礼されたお店がありました♪

モロッコらしいですね♪

ほらほらこれも☆

全部ほしくなっちゃうな~~と迷うのも楽しい☆(笑)
すっかり旅気分は抜けているけれど、記事をアップしながら再び旅行気分☆←なんか得した気分♪(笑)
今日はもう金曜日!
すごく速い1週間だったなぁ~^^
オリンピックもますます盛り上がってますね☆
子供たちも釘づけ!!(笑)
やっぱり実際に観戦に行くともっと臨場感があって楽しいのだろうな~と思いつつもテレビ前の特等席でなんか満足してる私です。(笑)
楽しい週末過ごしましょう♪
よかったら応援お願いします♪いつもどうもありがとう♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美味しく楽しいお料理や日常発信中☆
●レシピブログ連載【エリオットゆかりのホントはおいしいイギリス料理】
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごごはん】
タベラッテデジタルブックはこちらです☆
デジタルブック 「Party Party Party!」
デジタルブック「10分勝負!ヘルシーレシピ」
●フェイスブック
●ツイッター