鮭のソテーごま酢味噌豆板醤ソース

今日はお魚レシピです☆
なんとなくいつも同じような味付けになってしまうので今日はいつもと違う味にこだわりました♪
白いホカホカご飯によく合うように考えてみました♪

最後までさっぱり美味しく召し上がっていただくために酢もプラス☆
こっくりしたソースの中のお酢がポイント!
そしてネギの香りもぴったりです☆
柔らかく焼けた鮭とソースの絶妙なコンビネーション☆美味しいお魚レシピに応援お願いします☆いつもありがとうございます♪
材料 2人分
鮭 大 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
アサツキ又は万能ねぎ小口切り 30g
おくら 1本
A
豆板醤 小さじ1
日本酒 大さじ1
白みそ 大さじ1弱
砂糖 小さじ2
水 大さじ1
すりごま 大さじ1
酢 小さじ2
作り方
1、フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を皮目を下にし強火で焦げ目をつけひっくり返して弱火にして中まで蓋をして蒸し焼きにしながら火を通す。
2、1の中によく混ぜ合わせたA、アサツキ又は万能ねぎを加えてソースが沸騰したら火を止め具材をスプーンで鮭にかけながら馴染ませ器に盛り付ける。
3、軽く茹でて縦に細く切ったオクラを2の上に乗せて完成。

たっぷり美味しいソースを絡めてください☆

リピしたくなるお魚レシピです☆
ポイント
皮は強火でかりっと焼き上げる。
今日はハリーのお友達が来てちょっと遅れてのバースデーパーティー☆
ハリーのお友達もみんな15歳ですがと~~ってもかわいいボーイズ!(笑)
このレシピ作ってたら、食べてみたい!!なんて言ってくれたので試食してもらいました!
美味しい~~とイギリス人15歳の男の子も太鼓判です!(笑)

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レシピブログ連載【エリオットゆかりのおうちで作るホントはおいしいイギリス料理】更新しました☆

今日はピクニックやガーデンパーティーにぴったりのサンドイッチ!

ベーコンとチキンのダブルミートですが、淡泊な鶏胸肉とコクのあるベーコンはよく合います!
マヨネ―ズで絡めて美味しい☆今日は刻んだバジルと粗挽き黒胡椒を効かせて大人味に仕上げました☆
チキン&ベーコンサンドイッチ←レシピはこちらからご覧になれます☆
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タベラッテ更新しました☆
白菜と人参のかつお風味サラダ←香り豊かなおかずサラダです♪

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主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!

出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
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日本滞在①
日本滞在②
ドリーミアクラブ【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】更新しました☆
はい!今日はいよいよクリナップショールームでのパーティーの様子です☆

クリナップショールーム・キッチンスタジオでイギリスな夜←こちらからご覧いただけます♪
この日は朝から大忙しでパーティ終わって片付け終わったのが10時30分。
ホテルに直行して幸せ気分でバッタンキュー☆(笑)
翌日はおしゃれなフレンチレストランでランチ☆
本当に繊細な盛り付けで感動!!(笑)
その後はお墓参りに言って、その足で事務所へ向かいまた打ち合わせ♪
夜はお友達と新橋で居酒屋ナイト!
飲む量はかなり控えめ!(笑)
翌日もイベントだったのだ~~♪
続きはまた明日~~☆
今日も来てくださってありがとうございます!
お帰りによかったら応援お願いします!いつもありがとうございます♪