もやしとツナの塩麹炒め

しゃきしゃきもやしと手軽なツナ缶を使って美味しいお財布にやさしい1品作りました☆
塩麹でやさしい味わいに仕上げました♪
たっぷりのネギも香り豊かで食欲そそります☆
最後に赤唐辛子をぱらりと振ればちょっぴりスパイシーなインパクトのあるもやし炒めの完成です!
ぱぱっと炒めるだけですが見た目はちょっとおしゃれモードで完成☆
ワインにも合うような爽やかなコクのある美味しい1品に応援お願いします☆
材料 2人分
もやし 200g
ツナ缶 1缶(100g)
あさつき小口切り 30g (ねぎ、万能ねぎで代用可)
塩麹 小さじ2
ニンニクみじん切り 1片分
赤唐辛子(刻んだもの) 適量
作り方
1、フライパンにツナ缶をオイルごと、ニンニクみじん切り、もやしを加えて強火で炒める。
2、もやしがしんなりしてきたら中火にして塩麹を加えて炒め、火を止め、アサツキの小口切りを加えさっと混ぜ器に盛り付け、上に赤唐辛子を散らして完成。
ポイント
刻んだアサツキは少量取っておき最後にふりかけると色鮮やかで見た目もきれいです☆

しっかりご飯のおかずにも!お酒のお供にも!どちらも大満足の1品です☆召し上がれ~~☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!

出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
出版記念パーティーの様子はこちら☆
こちらから購入できます。
アマゾン
楽天
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
タベラッテ更新しました♪
もやしと鮭のわさびドレッシング和え←わさび風味が鮭によく合います☆

変なトリさん←へんです!!かなり^^;
タベラッテデジタルブックはこちらです☆
デジタルブック 「Party Party Party!」
デジタルブック「10分勝負!ヘルシーレシピ」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日更新しました♪

今日はみんなでエルダーフラワーを探しに行きますよ~~☆

準備OK???
はい!出発~~☆
ドリーミアクラブ連載エルだフラワーを探しに・・・←記事はこちらからご覧になれます!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログ連載【エリオットゆかりのおうちで作るホントはおいしいイギリス料理】更新しました!

連載【ホントはおいしいイギリス料理】が本になりました♪←記事はこちらからご覧になれます☆
そしてレシピブログ様にてホントはおいしいイギリス料理連載書籍化記念としてただいま抽選で5名様にプレゼント企画実施中☆←詳しくはここをクリック☆

レシピブログ会員の方のみのご応募になります。
こちら無料会員登録ができますのでぜひぜひこの機会に興味のある方はご覧になってみてください♪
無料会員登録←詳細はこちらからご覧になれます♪振るってご応募くださいね♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆きなこちゃんスパイシーチキン作ってくれてありがとう☆そのほかツイッター、フェイスブック、クックパッドでのつくれぽいつもとっても嬉しいです!ありがとうございます!
今日はお天気がよかった~☆

自然に目を向けると・・・

耳を傾けて歩くと・・・

五感が刺激されてくる☆(笑)

目の前一面の緑☆

爽やかな風が広がってます☆

自然の創る芸術作品の鑑賞も楽しい♪

水鏡に映る景色もまた特別・・・

ベンチに座ってちょっと休憩も楽しいね♪

日常をちょっとだけ忘れて・・・

癒される時間。

気がつけば今日は1時間もお散歩してた^^

そろそろ帰ろうかな・・・

左に行くと森のお散歩続きます。
右に進むとおうちに到着!
悩む~~!!(笑)今日は右に進もう♪

おうちの前で出迎えてくれたのが黄色いバラ☆
これが今までに嗅いだことがないぐらいいい香り!うっとりめまいがするほど♪

そしてうっすらピンクのかわいいお花も花盛り。

さて!現実に戻って!!(笑)またがんばりましょう~~♪
楽しかった??

ワン!!やった~~楽しいお散歩大好きです!(笑)
一緒にお散歩楽しんで下さったら応援お願いします♪
今日もいい日をお過ごしください☆