材料4つで超美味しい!玉ねぎのチーズ炒め
材料4つでできちゃう簡単美味しいおつまみです!
一見、なんか苦し紛れに作ったのでは?なんて思われてしまいそうですが私の中にはちゃんとコンセプトがあって試作しました。(笑)
よく行くカレーパブがあるのですが、私がいつも大好きで頼むのがタンドリーチキン!
ジュージュー熱々の鉄板の上に薄くスライスした玉ねぎが乗っていて、その上にチキンが乗っています。
私、、チキンよりこの玉ねぎが食べたくってこのタンドリーチキンを頼んでいると言っても過言ではないぐらい美味しいのです!
そして家族の大好きなサイドディッシュ!
よく頼むのがチーズ入りほうれん草のカレー。
ある時このチーズ入りのカレーを自分の取り皿に取ろうとしたときに誤ってタンドリーチキンの上にぽとっ。←落した><
そしてもちろん大好きな玉ねぎの上にも・・・
食べてみる・・・
え!!
おいしい~~~!!
これいい~~!!
と。。。
ここから今日のレシピは生まれました!!
炒めた玉ねぎにカレー粉を加えて炒めて仕上げにチェダーチーズをとろりと混ぜて!
これだけでかなりあの日のお味を再現できてます!
感動!←自分で。。。(笑)
玉ねぎの美味しさを存分に味わえるちょっぴりスパイシーで美味しい1品に応援お願いします♪
材料 2人分
玉ねぎ 2個 200g
チェダーチーズすりおろし 50g
バター 20g
カレー粉 小さじ1/2←好みで調節可
作り方
1、フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎを加えて中火で炒め、透き通ってしんなりしてきたらカレー粉を加え玉ねぎに馴染ませる。
2、1の中にチーズを加えて炒め、チーズが溶けて具材に混ざったら火を止め器に盛り付けて完成。
今日は飾りにプチトマトとタイム←いつもと違う種類のもの(分量外)を飾りました☆
*ポイント*
1、チーズが固まらないうちに熱々を召し上がれ☆
2、玉ねぎの甘さとチーズの塩気で十分自然の美味しさが味わえますが必要であれば塩を加えてお好みのお味に調節して仕上げてくださいね。
今日は!!
楽しいパーティーでした☆
本当にたくさんの方が来てくださって楽しいひと時!
幸せいっぱい感じた1日でした!
その様子はまた明日ゆっくりご案内します^^
あ、、今日はいつも長~~いブログ記事ですがあっさり終了♪
たまにはこんな日もいい?!(笑)
今日もいい日をお過ごしくださいね。
お帰りによかったら応援お願いします♪いつもどうもありがとう♪