カレー味のパプリカのベーコン巻き
週末で~す♪
私は平日も週末もあまり関係なく動きまわっていますが(笑)やっぱり週末という響きはいいですね☆
気持ちもゆる~~くなる週末のビールやワインタイムにぴったりの1品です♪
このレシピの長所!(笑)
冷めてもおいしい~~~!!←って言うか私個人的には冷めたほうが好きです。(笑)←あくまで個人的感想^^
と言うことでお弁当にもぴったりです!
肉厚の加熱して甘みたっぷりの赤パプリカを塩気のあるベーコンで巻いて甘さと塩気の美味しいハーモニー☆
そこにカレー粉を加えてインパクトのある仕上がりに!!
簡単+美味しい=すぐ飲める♪(笑)←最高の図式~~☆
せっかちさんにもぴったりのスピーディーにできちゃうおつまみに応援お願いします☆
材料 12本分
パプリカ 縦約1㎝幅に切ったもの 12本
ベーコン 6枚
ごま油 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
作り方
1、半分に切ったベーコンをパプリカに巻き付ける。
2、フライパンにごま油を熱し、1の巻き終わりを下にして中火で焼きつけ、転がしながら全面に焼き色をつける。
3、カレー粉をふりかけ更に転がし馴染ませて火を止め器に盛り付け好みで更にカレー粉(分量外)を振り完成。
ポイント
他の色のパプリカやピーマンでも代用可
ぜひぜひ食べてみてください~~☆週末に乾杯♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
主婦の友社より【ホントはおいしいイギリス料理】出版しました!
出版についてはこちらをご覧ください♪詳しい関連記事です。
こちらから購入できます。
アマゾン
楽天
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログ連載【エリオットゆかりのおうちで作るホントはおいしいイギリス料理】更新しました!
連載【ホントはおいしいイギリス料理】が本になりました♪←記事はこちらからご覧になれます☆
そしてレシピブログ様にてホントはおいしいイギリス料理連載書籍化記念としてただいま抽選で5名様にプレゼント企画実施中☆←詳しくはここをクリック☆
レシピブログ会員の方のみのご応募になります。
こちら無料会員登録ができますのでぜひぜひこの機会に興味のある方はご覧になってみてください♪
無料会員登録←詳細はこちらからご覧になれます♪振るってご応募くださいね♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載エリオットゆかりの心豊かな毎日更新しました♪
心豊かになれるイギリス料理本【ホントはおいしいイギリス料理】発売しました。←記事こちらからご覧になれます。
ドリーミアクラブが素敵にニューアルを記念して大プレゼントキャンペーン中☆
私からお気に入りのキッチングッズを3名様にプレゼントいたします!
まず!!すぱっと切れる包丁は本当にお料理を何倍にも楽しくそしてスピーディーにしてくれます!
しかもそれが可愛い色だったりしたらもう女子力アップ!!(笑)
ずいぶん前に一時帰国したときに10本まとめ買いしたらお店の人にえ??とびっくりされてしまった経験があるほどこのラブり―カラ―なセラミックの包丁にゾッコンLOVE!←ふるっ><(笑)
ぜひぜひ使って切れ味楽しんでほしいです♪
そしてイギリスのラブリ―ブランドと言えばキャスキッドソン!
大人も子供も乙女心くするられてしまうような可愛いものばかり!
カラフルエプロンをつけたらやる気倍層!!
食べてくれる人の笑顔を想い浮かべてハッピーにお料理できちゃいます!(笑)
ドリーミアクラブリニューアル大プレゼントキャンペーン←他の方からの素敵な厳選プレゼントもこちらでご覧いただけます!
こちらのプレゼントはドリーミアクラブに会員登録している方が応募対象になっています。
この機会に無料で会員登録出来るのでご興味のある方はぜひ一度ご覧になってみてくださいね♪
無料会員登録←こちらから詳しくご覧になれます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログのレシピグリーティングカードって知ってますか??
美味しそうなお料理と共に素敵なメッセージをお友達や大好きな人に送ることができます!!
相手の好きそうなお料理やお菓子の写真を選んで想いを伝えてくださいね!
もうすぐ父の日!
私のレシピ!柔らかから揚げ味噌マヨソースこちらのお写真が父の日のお勧めテンプレートでデビューしました~~☆
絶対ビールも進むし!喜んで下さるといいな♪
ぜひオリジナルカードを作って活用してみてください☆
レシピグリーティングカード←こちらからご覧いただけます!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【イベント告知】みんなで夏のモダンブリティッシュを味わおう@高輪
みなさんに新しいイギリスの食スタイル、モダンブリティッシュを一緒に味わって頂いてその後はもちろんピムスでパーティータイム!
みなさんがイギリスにいる!!そんな気分になれるように私も心を込めて心に残る素敵な時間になるように企画しています!
当日お会いできるのを心から楽しみにしております!
夏のモダンブリティッシュ
●日時 2012年 7月6日(金曜日)12:00~(約3時間を予定しています。)
●場所 Maho's Table
●コンセプト●
イギリスの新しい食のスタイルモダンブリティッシュ。
今までの英国料理をもとにおしゃれにスタイリッシュに私流に仕上げます♪
●デモンストレーションメニュ-●(3コーススタイル)
【starter】
ローストビーフとクレソンとビートルートのサラダ~ホースラディッシュソース~
イギリスの王道料理、ローストビーフをおしゃれな前菜に仕上げます。
【main dish】
サーモンのレモンハーブグリルwith マッシュポテト
イギリスではどこのレストランのメインにも必ずあると言って過言ではないサーモン。
イギリスらしさをしっかりと残しつつ、今までのイギリス料理のイメージを払拭させるような美味しくて洗練された1品に。
【desert】
トロピカルイートンメス
夏のデザートイートンメス。砕いたメレンゲと生クリームの美味しさ。これをいつもはフィレッシュストロベリーで頂きますが、夏らしいフルーツを使ってインパクトある仕上がりに。
●当日のスケジュール●
デモンストレーション&解説⇒パーティータイム(イギリスのカクテルとともに料理をご試食)⇒質問コーナー⇒解散(お楽しみお土産あり)
●参加費6000円●
●お申し込み●e-mail: mahoyopmei@hotmail.com まで。
「お名前、参加希望人数、電話番号、メールアドレス」を明記。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
タベラッテ更新しました♪
キッシュdeランチ←いろいろ具材を変えて楽しみたいで~す☆ただいまレシピ研究中☆リクエスト頂いたのでちょっと待っててくださいね~☆←遅いけどちゃんと覚えてるからね^^;お待たせしてごめんなさい。
タベラッテデジタルブックはこちらです☆
デジタルブック 「Party Party Party!」
デジタルブック「10分勝負!ヘルシーレシピ」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
出版日の夜は久しぶりに平日ですが乾杯☆
そしてハリーがこの日は試験勉強のために学校がお休み^^;
勉強もせずおつまみ作ってあげる~!!って・・
え??!!
マミーの願いは勉強してほしい!!
だから学校休みなんだし・・・
でも、「息抜きも必要だから~~」って大人な返答・・・(笑)
じゃ!!マミーは楽しみに待ってるね♪
いきなり・・・牛乳を買いに出かけた・・・
何する気???
ドキドキ!!
帰ってきて様子を観察!
じ~~~~~っ・・・
じ~~~~~~~~っ・・・
豆腐???
いや。。。
違う・・・
あ・・・チーズ???!!!
チーズって自分で作れるんだ~~と単純に感動!!(笑)
ほろほろした食感のチーズ☆
とっても濃厚で美味しい!
平日の乾杯&手作りチーズで幸せ夜でした♪(笑)
明日はおうちで久しぶりのビッグパーティー!!
わ~~い!
思いきり楽しみます♪
すでに準備開始☆
かわいい雰囲気は私のキャラとはちょっと違いますがたまにはメルヘンチックな空間にも実は憧れるんです!!(笑)
みなさんも楽しい週末をお過ごしくださいね☆
お帰りによかったら応援お願いします♪いつもどうもありがとう