鶏紫蘇ベーコン巻き☆ぎゅっとレモンかけ♪(笑)
紫蘇がまだあるので使っちゃう~~☆しあわせ~~♪
細切りにした鶏胸肉と紫蘇をべ―コンで巻き巻き☆
ベーコンに塩気があるので味付けはなし!
でもベーコンの種類によってかなり塩気が違うのでうす味のベーコンを使う場合は軽く鶏肉に塩コショウしてください☆
紫蘇の香りが程良く鶏肉とベーコンに絡みます☆
レモンをじゅわ~っと☆
これが今日の大事な役割です☆
忘れずに^^(笑)
ではでは簡単クッキング開始~~☆←いつもだけど^^
材料 2人分
鶏胸肉 1枚 150g
アスパラガス3~4本←細めがよい
大葉 4枚
ベーコン 4枚
バター15g
レモン 輪切り2枚
作り方
1、鶏胸肉を細切りにする。
2、ベーコンの上に1を1/4乗せ約10センチ幅のアスパラ、紫蘇を乗せ巻く。
3、フライパンにバターを熱し、2を巻き終わりを下にして強火で焼きつけ、転がして全体に焼き目をつけ、蓋をして弱火で約10~12分焼き半分に切り器に盛り付けレモンを飾り完成☆
ぎゅ~~っと絞って召し上がれ☆
レシピブログ連載【いっちゃんのおうちで作るホントは美味しいイギリス料理更新しました☆
これから過ごしやすい時期になりますね☆
やっぱりピクニックしたり外で過ごすひと時は心も体もリフレッシュ♪
元気に繋がりますね♪
そんな時にぴったりのスコッチエッグを紹介します♪
前に普通サイズのスコッチエッグをご紹介しましたが、今日はかわいいミニサイズ☆
大好きなうずらの卵が真ん中にかくれんぼ^^
みなさんに作りたい~~と行動に移して頂けるように(笑)作り方写真盛りだくさんでお届けしま~す♪
ぜひご覧ください♪
ミニスコッチエッグ(作り方写真付き♪)←こちらからレシピご覧になれます♪
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タベラッテ♪
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さてさて!!
カメラ小僧の私^^;
気がつけばかなり写真撮ってました^^;
一度オールドタウンへ行きましたが日曜日でお休みのお店が多かったので再度チャレンジ☆
が・・・余り変わらないぐらい時間はゆったり流れてましたけど^^
このオールドタウン。大好きです。
みんなリラックス。お店の人も生活楽しんでる感じ!!
街並みと売り物の空間が絶妙!
神秘的なお店☆
見るものすべてが新鮮!
ちょっと大げさだけど、みんな同じ地球に生きてるけど違う日常だなって改めて感じます。
だからこうしてたくさんの事を見られることに感謝。
また来たい^^
その時はもっと自分も成長していたいな^^
今日は今頃ロンドンでハッピータイム☆
美味しく楽しくそして!!ミュージカル鑑賞!
またまた充電してま~す♪
きゃ~~こわい!!
パワー出すぎ?!注意報♪(笑)
楽しい日曜日を☆
よかったらお帰りによろしくお願いします♪