ただいま&新じゃがとチーズのベーコン巻き
小ぶりな新じゃがだからできる美味しい1品、チーズと一緒にべ―コンで巻き巻き☆
レモンは絞ってぜひ一緒に召し上がってください。爽やかで美味しいです!
材料 2人分
新じゃが 4個
チーズすりおろし 適量 (今日はチェダーチーズを使いました。)
ベーコン 4枚
バター 大さじ1
レモン輪切り 2枚
タイム (オプショナル)飾り 適量
作り方
1、新じゃがを水から茹でておく。
2、1の粗熱が取れたら縦半分に切り、間にチーズを挟んでべ―コんで巻きつける。
3、フライパンにバターを熱し、2の巻き終わりを下にして入れ中火強で優しく転がしながらベーコンに焼き色をつけ中まで温めチーズがフライパンにとろりと出てきたら火を止めてチーズが固まるまで少し置く。
4、器に3を盛り付けレモン、タイムを添えて完成。
ポイント
チーズを一度溶かして少し冷めて硬まると写真のようなかりっとした部分が仕上がります。
塩気はベーコンとチーズで十分ですが好みで塩コショウなどもどうぞ。
今日は新じゃがなので軽くこすって調理しましたが気になる方は皮をむいて使ってください^^
そして~~!!
ただいま~~♪
昨日ギリシャから戻ってきました!
飛行機で約4時間。
日本に比べるとほんと一瞬でついてしまったので旅の疲れなんか全くなし!(笑)って。。。言いながら日本に行く時も全然疲れ知らずですが。(笑)
青い空がキラキラ☆
温かそうに見えるプールの水は超冷たい~~♪が!!根性で入りました!!さぶい・・・(笑)
そしてギリシャの町も堪能♪
ゆっくりした時間の中いつもと違った時間を過ごせてリフレッシュ^^
留守中にも関わらずたくさんの方がレシピを見に来てくださってとっても嬉しかったです☆
どうもありがとうございます♪
今週はまだ主人も休暇中なのででかけることも多いのでちょっといつもと違うスタイルでの更新になりますがよかったら遊びに来てくださいね♪
桜の季節
たくさんのブログやフェイスブック、ツイッターでそれぞれの桜を堪能させていただいてま~す^^
最高の季節☆皆さん楽しんで下さいね♪
イギリスも急に気温がさがりましたが桜もちゃんと咲いているので楽しみます♪
明日はロンドンへ行ってきま~す♪
ワインに良く合う★美味しいおつまみに応援お願いします☆
←いつもありがとうございます♪