飴色玉ねぎのふりかけ

炒めて甘みを引き出して!砂糖を使っていないのにびっくりやさしい甘さが魅力です!
胡麻のコクも加わって美味しいふりかけ完成です!
材料 作りやすい量
玉ねぎ 1個 (130g)
ニンニク 小1かけ (5g)
しょうが 小1かけ (5g)
オリーブオイル 大さじ1
顆粒かつおだし 小さじ1/2
白すりごま 大さじ1
作り方
1、玉ねぎ、ニンニク、ショウガはみじん切りにしておく。
2、小鍋にオリーブオイルを熱し1を加えて中火強で木べらでかき混ぜながら飴色になるまで根気よく炒める。
3、顆粒かつおだし、白すりごまを加えてしっかり混ざり、馴染んでしっとりしたら完成。
ポイント
火加減は中火強で時々強火にしながら焦がさないように飴色にする。
玉ねぎパワーいっぱいの元気の出るふりかけに応援お願いします♪今日もいい日をお過ごしくださいね☆
お出かけ中なのでレシピのみ更新中です♪
