Woman.excite
ブログトップ | ログイン

芽キャベツの香ばし焼き

芽キャベツの香ばし焼き_d0104926_2564855.jpg

かわいいころころ芽キャベツを半分に切って茹でてフライパンで断面に香ばしい焼き色をつけて食べる簡単おつまみです☆

材料 2人分

芽キャベツ 5個

オリーブオイル 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

作り方
1、芽キャベツは縦半分に切り塩を入れた湯の中で下茹でし水気を切る。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し1の断面を下にして中火強で焼き色をつけ醤油を回しかけすぐ火を止めて盛り付けて完成。

ポイント
醤油を加えると焦げるので芽キャベツを入れたらすぐ火を止め予熱で香ばしく仕上げる。

簡単美味しいお手軽おつまみに応援お願いします。
お出かけ中なのでレシピのみ更新中です☆
(と、言ってもまだ家にいますが^^明日出発です。とりあえず荷作り終了してほっとしてます^^;)

←いつもありがとうございます♪

by elliottyy | 2012-03-31 03:01 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム