芽キャベツの香ばし焼き

かわいいころころ芽キャベツを半分に切って茹でてフライパンで断面に香ばしい焼き色をつけて食べる簡単おつまみです☆
材料 2人分
芽キャベツ 5個
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
作り方
1、芽キャベツは縦半分に切り塩を入れた湯の中で下茹でし水気を切る。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し1の断面を下にして中火強で焼き色をつけ醤油を回しかけすぐ火を止めて盛り付けて完成。
ポイント
醤油を加えると焦げるので芽キャベツを入れたらすぐ火を止め予熱で香ばしく仕上げる。
簡単美味しいお手軽おつまみに応援お願いします。
お出かけ中なのでレシピのみ更新中です☆
(と、言ってもまだ家にいますが^^明日出発です。とりあえず荷作り終了してほっとしてます^^;)
