じゃがいもとオクラのバターしょうゆ炒め
じゃがいもとバターと醤油!この美味しい組み合わせにオクラが絡んで絶品です!
材料 2人分
じゃがいも 2個 200g
オクラ 4本
バター 20g
しょうゆ 大さじ1
おかか 適量
作り方
1、じゃがいもは太めの千切りにし、下茹でして水気を切り、オクラはヘタを切り落とし縦4等分に切る。
2、フライパンにバターを溶かし、じゃがいも、オクラを入れて強火で炒める。
3、2にしょうゆを回しかけ全体に馴染んでじゃがいもにこんがりと焦げ色がついたら器に盛り付けおかかをかけて完成。
ポイント
しょうゆを入れてから焦げやすいのでタイミングに気をつけて^^
じゃがいもは下茹でしてあるので手早く炒める。
じゃがいもとオクラの食感が美味しい1品に応援おねがいしま~す♪
お出かけ中なのでレシピのみ更新中です♪
←いつもありがとうございます♪